search/サーチの作品情報・感想・評価 - 2ページ目

上映館(1館)

「search/サーチ」に投稿された感想・評価

あまの

あまのの感想・評価

なるべく前情報少な目で鑑賞しようと思い、レビューも読まずに我慢したが、関係ないくらい後半の展開のめまぐるしさが凄い!!!前半は苦手なEDMをシラフでガンガン聴かされてるかのようにしんどすぎたけど、ウィーーードが登場してから腰を上げたぞ。楽しかったーーーー!!!!!!

息子が偽りの募金を集めに近所を回ったことを、警察の母は“本当のチャリティーよ、ありがとう”と丸め込んだ過去が今を作ってしまったんだなぁ。しみじみ。
アカンことはちゃんと叱らんとアカンねや!!!!!!!ふむふむ。

カリフォルニアで一番悪い奴ら!!!
現代で起こりうることが描かれており、自分にも身近な気がして、違う意味でハラハラさせられた。
ミナ

ミナの感想・評価

めっちゃめちゃ楽しみにしてた映画!!!パソコンでこの映画観てたから途中でマウス動かしそうになったりしたけど期待通り いや 期待以上に面白かった!SNSなんて鍵つけても結局頑張れば誰でも見れちゃうの草 ああ〜〜最初からクライマックスだぜ
まつ

まつの感想・評価

パソコンの画面のみと聞いていたのでどんな感じの映画か見当がつかなかったが見てみるとなるほど上手くできてるなと思った。ストーリーも後半グイグイ面白くなってきてなかなか良かった。
jennie

jennieの感想・評価

いろんな人が犯人に思えて面白かった。
娘を連れ戻したい一心で突っ走りすぎることもあったけど、あの強い愛がなければ人の意見を聞かず疑いの目で周りを見ることも、独自の捜査を続けることもできなかったと思う。
娘を想う父の愛が素晴らしい…
moe

moeの感想・評価

観た過ぎてレンタルしました!
終始画面上でストーリーが展開されるとは知ってたけど、見ててほんと面白かった!
しかも、たまたまMacbookで観たからリアリティがもう…!!!
美しい描写とか映像などは見られず、地味かもしれないけど、リアルな画面上の展開と、伏線回収系のサスペンスで楽しませてくれました!
個人的には、ズームとか無く、本当に画面定点の方が面白いんじゃないかと思ったけど、それだと画面に変化がなさ過ぎてつまらないのかな…??
こりー

こりーの感想・評価

低予算映画なのに、脚本やこだわりがしっかりしていて見応えのある映画でした◎
SNS怖すぎ
2019/3/24
現代ならではの恐ろしい話でした。
舞台はほぼインターネット上で、行方不明になった娘を探す話。
序盤の写真データやカレンダーの予定だけで、「この家族がどんな家族なのか、どんな状況なのか」を視聴者に理解させる技術がすごいと思った。言葉で語らず映像で魅せたのは天晴れだと思います。
先も全く読めなかったし、終わりかと思えばまた急展開が待っていて、これは映画館で観たかったなと後悔しました。
純粋に面白かったので、色んな人に勧めようと思う。

事件解決の為とはいえ親にSNSを漁られるのは、娘の心境を思うとちょっとつらかった笑
ひとみ

ひとみの感想・評価

面白かった😊👍
NaPi

NaPiの感想・評価

父親の執念の勝利。
探偵でも刑事でもないのに、
非常に鋭く、独自捜査も抜かりない。

妻に先立たれ、娘まで…とはならず
マーゴットが生きていて本当に良かった…
感動のラスト。

冒頭の一連の描写が最後に活きてくる。
よく構成された作品でした。