search/サーチの作品情報・感想・評価

「search/サーチ」に投稿された感想・評価

Hxx

Hxxの感想・評価

スピード感あってサクサク進むからパソコンのスクリーンだけの映像でも全く飽きない。ある程度予想しながら観ているのにどんどん覆されるし、クライマックスにかけての伏線回収がすごい!
思いの外、家族のエピソードに共感できる部分もある。
やっと見れた〜〜

途中、ここはどういうこと?って思ってたところがちゃんと最後回収されて、ラストのテンポがすごいよかった👏🏻
ママもそう思っているよ

アニーシュ・チャガンティ監督
主演ジョン・チョー

公開が遅れることひと月半
あまりにもフォロワーさんの評判がいいので、絶対観たいと思っていましたが、来ましたよ、わが地元にも\(^o^)/
評判を広げてくれて、ありがとう!
行ってきました「search」( •̀ω•́ )و✧

さてさて、その結果は?

はい、面白かったです👏👏 👏
こういう話は大好きでした!
あ~、ラストも良かったなぁ。
ちょっとドキドキしたのよね( ¯−¯ )フッ

この映画って、ずっとPCの画面で進むって、そのギミック的な部分にスポットが当たっていますが、それ以前にプロットがしっかりしてないと、ダメですよね。小手先の映画になるのがオチです。
でも、今作は脚本がちゃんと納得出来るものでした。
ラスト、なるほど!って納得できましたね( ˘ ˘ )ウンウン

その上で、ストーリー上の必要性も踏まえてのPC描写なんです。主人公がどのように犯人を探していくのかを追体験出来るように作られている。そこが実によく出来ていた!
しかも、画面越しであるにもかかわらず、必要な情報は漏らさず提供されている。それどころが、分割画面として、一度に多くの情報が与えられてもいる。すごい情報量だよね。

この映画は、とにかく"今"観ないとダメなやつです。
スマホやパソコンなど使われている機材が"今"の僕らの日常を彩るのものだし、使われるSNSなどのあるあるに溢れているし、だから、ちょっと怖さも感じるよね。

でもさぁ、あれって、若い人や仕事でPC使う人は大丈夫でも、パソコン慣れしていない人が観たら、画面のどこを観ていいか分からず、困惑するんじゃないかなぁ?ウィンドウがいくつも開くのに慣れてないでしょ?どうでした?

あと、少し先の時代の人が観たら、懐かしさや古さを感じるのかもしれない。「え~、そんな使い方してたの?」とか、「それ、今ならありえないよね」とかね。僕らがポケベルやPHSの使い方をそう思うように。

ところで、この作品を監督するアニーシュ・チャガンティって、インド系のアメリカ人で、まだ27歳で今作が初監督ですって!凄いなぁ。

韓国系アメリカ人であるジョン・チョーが演じる主人公のデヴィッド・リッチもアジア系です。
この映画の前にアジア人俳優のみで撮ったという「クレイジー・リッチ」がヒットしたこともあり、ちょっとしたアジアブームが起こっているようですね。その「クレイジー・リッチ」を撮った監督と主演俳優が、この「search」を広めるために上映権利を買取り、無料上映会を開いたというエピソードも素敵だ!

何より、トレッキーの僕は「スタートレック」でヒカル・スールー役だったジョン・チョーにこうして脚光が当たったことが嬉しい( ˘ ˘ )ウンウン

このような作品が口コミで評判となり、上映館が増え、正当な評価を受けることがとても素晴らしいと思うし、それは、このフィルマークスのような映画アプリの功績だとも思うんだよね。
何だかとても嬉しい気持ちになりました(^-^)
Hiroki

Hirokiの感想・評価

全編PCやらスマホの画面で構成。これだけなら全然興味なかったけど、脚本がヤバイと聞いて。

都内に観に行くのはダルいな…と思ってたら近所でやっててすぐに!劇場で1番デカいスクリーンを貸切状態で(田舎)。笑

前置きはさておき、これで騒がれるの?嘘でしょー。これで終わらないよね?

からの

おー、あー、あーー、あ!!!

ってカメ止めの時と大体同じリアクションをとってしまった。笑

ただ心のねじ曲がった俺はさらにその先を求めてしまった…

おもしろい事に間違いはないっす!
yutomaruuu

yutomaruuuの感想・評価

鳥肌が2回ほど。
この映画の作りにかなり引き込まれた。
Saki

Sakiの感想・評価

映画見すぎると大体の結末予想がついてくるけど、全く予想できない結末

二転三転する展開と完璧な伏線回収、脚本家天才か
全て画面の世界で完結してるこの映画は本当に凄かった
途中までだらだら
見せ方は斬新。ストーリーは悪くないけど発揮できてない感

期待していた映画だっただけに
うーーん
終盤のドンデンがすごい
yamakovsky

yamakovskyの感想・評価

グーグル便利だね!
フェイスタイムおじさん