search/サーチの作品情報・感想・評価

上映館(1館)

「search/サーチ」に投稿された感想・評価

Q9Q9Q6

Q9Q9Q6の感想・評価

斬新〜!中ダルミすることなく最後まで緊張感たっぷりで楽しめました。洋ゲーでこういうサスペンス作品がでたら面白そう。
nao

naoの感想・評価

わずかな矛盾的とか共通点をたよりに
犯人にたどりつく過程がおもしろかった!
ホラーで前につまんない目にあってるから
PC画面ずっとはちょっと窮屈だったけど。

もし相手が誰かのなりすましで
仲よくしてるかと思うとゾッとする。。
Gebuo

Gebuoの感想・評価

PC画面で物事が進むが違和感無く見れて、個人的には面白かった。
話が少しトントン拍子なとこはあったが、、多種多様なSNSある事に驚かされた。。もう、付いていけん。。

SNSの良い面、怖い面を改めて再認識させてくれる。SNSで繋がっているからと言え実際の人間関係は希薄である、と言うのは考えれば分かることだが、それが日常では繋がっているという安心感で目隠しされてしまう。
自身も周りの人間とのコミュニケーションの取り方を考えようと感じた。
たなか

たなかの感想・評価

発想は面白いけど、臨場感溢れる映像を見たいなぁやはり
TM

TMの感想・評価

PCモニターのみというアイデアと練りに練りまくった脚本で勝負にでて大成功したサスペンススリラー。

もちろん、?ってなる辻褄はいくつかあったけど、それを余裕で飲み込ませるアクロバットな展開に鑑賞後は自然とすごいなぁの一言。

キャストは誰ですかみたいな人ばかりで低予算にくくられそうだけどなるほど、モニター上でめまぐるしく映し出される映像は屋外撮影も多くかつそれをモニターにはめていくとなると意外とお金かかってるのではという意見も納得。
あ、あと音楽。
PCの打鍵音や映像のかすかなノイズを活かすようにおさえられひかえられ、それでいてジワジワと追い込んでくるようなビートで◎
いずむ

いずむの感想・評価

デジタル画面オンリーというかほとんど常におじさんの顔が映っており、そのおじさんによるクリックするしないの逡巡を見せるだけの構成でここまで観客を惹き付けようって魂胆がすごい。エンドロールにこの映画を制作するにあたってのWEB会議の様子を多画面でやっていれば完璧だった。
Toa

Toaの感想・評価

記録。
dango

dangoの感想・評価

サスペンス系で久々におもろかったな。
COME

COMEの感想・評価

劇場で見るよりも携帯端末やパソコンで見るべき映画。
現代のSNSを存分に盛り込んだ作品。脚本勝ち。30年後とか見たらなにこれ、古っ、とか言われるんだろうな。
SNSの中の自分が本当の感情だったりするこのご時世、公衆電話が懐かしくなりました。
わい

わいの感想・評価

これはすごくハラハラしたけどハッピーハッピーエンドに終わって本当によかったですね
娘いい子過ぎてこのご家庭の教育大成功だね!って感じです
あとおじさんのところマジでそわそわした、よかった〜〜大麻で(よくないんだなぁ)