search/サーチの作品情報・感想・評価

「search/サーチ」に投稿された感想・評価

犯人は絶対あいつだって、思って見続けて、全部違った
NY

NYの感想・評価

マジおもろい。見入る。これぞアイデアの勝利。LiLiCoとおんなじこと言わせてくれ。今年のベスト10に絶対入る映画。
RAIKA

RAIKAの感想・評価

4.7
あんまりにも評価が良いから、気になって観にいってしまったよ〜〜😜

結論:凄いわ。評判通り。

まず、全編パソコン画面でストーリーが進むという、前代未聞の手法。
パソコン画面を大スクリーンで観るという今後無いであろう経験👏🏼

そしてストーリー展開!!
ほんのした事が伏線になってて、全て繋がった時の鳥肌。
本当にゾクゾクが止まらなかった、、、、
音楽でも襲って来るので一層ゾクゾクが増す。
サスペンス"スリラー"と言われてる所以が分かりますね。すごくすごく怖かった。

とってもとっても"イマドキ"な作品。
オンライン上で全て全て繋がることが出来てしまう。
その部分でも怖いと感じたし、自分もこうして全て知られてしまうんだなぁと思いました。

最後の最後までゾクゾクが止まらない。
よーーーーく作られてる作品です!
脚本家あたま良すぎる。
ぜひともご覧くださいませ〜〜

Yuriko

Yurikoの感想・評価

失踪した娘を娘の残したノートパソコンを頼りに、父親がネット上を捜索していく。facebook.tumbler.instagram…etcの写真、会話を便りに娘の足取りを探っていく。その都度立ち上がる犯人像と容疑者。何度もまさか!と思う展開に鳥肌が立つ。
犯人逮捕に向かって、最後の方の展開はとってもよかったと思う。
弟…?!ってところは身の毛がよだった。

SNSで繋がってるだけで、実際はそんなに仲良くないよっていうのも胸が詰まる。事件が起こると、いいね欲しさの自己顕示欲で記事を投稿する「友達」
薄っぺらいSNSの繋がりも描かれている。
Roxanne

Roxanneの感想・評価

画面だけで進行するのおもしろいけど、
大落ちが読めちゃうのが残念。

メンタリストのチョウがひたすら苦悩な顔。
すべてがパソコンの画面で映画が進展していくという新感覚!
話題性はわかったけど、普通の画面で見たほうがおもしろいんじゃないかとかいろいろ考えちゃう。
TtoM

TtoMの感想・評価

本当に画面から出ない。おもろい。
こんな感じでも映画になるんだっていう、新しい発見をした。時代だな!
ジョンチョウをスールー役以外で初めてみた。
Rayer

Rayerの感想・評価

全部画面越しでなかなか新鮮だった。無理矢理感あるとこが数カ所あったけど。

これは娘の誘拐事件をパパが必死で追いかける話で、ストーリー自体は面白いんだけど、もし全部画面越しって設定じゃなかったら面白くなかったと思う。

曖昧ではあるけど、オンライン上だからこその「恐怖」とか「不信感」とかってのがいいスパイスになってる。

パパがSNS系にリテラシーなかったら話は成立しませんな笑

友達の高校時代の先生、その娘さんがキャストの顔と超そっくりだと言うから見せてもらったらまじもんそっくり。
でも国語の先生だから英語は喋れないみたい。
パソコン上で物語が進んでいくのが新しいと思った!