search/サーチの作品情報・感想・評価

「search/サーチ」に投稿された感想・評価

おススメ!どんでん返しの結末が最高
Toshiii

Toshiiiの感想・評価

全編PC上で話が進む。後半はしっかり伏線回収もできている。テンポもよく見やすかったです。SNSの利便性と同時に情報漏洩の怖さもわかった気がします、、
ノリ

ノリの感想・評価

ストーリー最高。伏線の散りばめ方はすごい。
でもほんとBGMが少な過ぎて、眠たくなる。
もう少し効果音入れていただけるとありがたい。
本読んでるんじゃないんだから、映画なんだから音楽くらいはもう少しあってもいいんじゃないかな。
話しはホントに面白いので、ちょっともったいない感じ。
takashi

takashiの感想・評価

設定が良くて面白かったけど、最後ああいう風になるのは良いんだか悪いんだか。
強烈な風刺のみで終わっても良かったような気がする。
KANA

KANAの感想・評価

遅ればせながらやっと。

ヴィジュアルはPC画面上で完結、
どこまでもそこは譲れず…なスタンスに変なプライドも感じないではないけど、確かに現代ならではの斬新な手法だし仕上がりもスタイリッシュ!

そして肝心の内容は、その売りの画面を上回る濃厚なサスペンススリラーで面白かった。
Googleや各種SNSをスピーディーにリサーチしまくり、ちょっとした一言や言い回しがキーだったりするので片時も目が離せないw
あぁ〜〜そういうことだったのか!と思いきや、さらに二転三転する展開で振り回される。
さぁこのミステリーをどう落とし込むのか? ドキドキ、ワクワク、ピリピリ…

最終的には思いも寄らぬ事実に驚くとともに中途半端に思えた案件が全て伏線として回収されて、なるほどスッキリ。

深みはなく、あくまで肌触りを楽しむ娯楽作品といえど、
親の立場として、また現代人の例に漏れずSNSアクティブユーザーとして、ちょっと考えさせられたりもして。

PCに閉じ込めたスクリーンワークがこんなにスマートでいて、展開も盛り盛りで唸らせるのに、ラストはじわっと涙腺緩ませられて、、やられた〜!
sugar

sugarの感想・評価

みんなに見てほしいと思うほど面白い話ではあった、主人公が荒れていく様や、他の人々との関わりをpcのモニターひとつで表すという斬新さが心に残る良い作品だった
パソコンやん
つづき

つづきの感想・評価

2018年のナンバーワン。
アイデア賞。そしてそれをうまく表現できている。PCで観てみたい。
ukiii

ukiiiの感想・評価

一緒に観てた夫がこいつ怪しいって言ってたのがマジで犯人で笑った。

確かに登場の仕方不自然だったけど。

犯人が分かった後の伏線の回収がおもしろいね。