search/サーチの作品情報・感想・評価

上映館(2館)

「search/サーチ」に投稿された感想・評価

m

mの感想・評価

これで事件解決かー、と素直に納得した直後の見覚えのある女性の写真。。久しぶりにゾクッとした。
人間関係についても考えさせられる。コミュニケーションの大切さ。。
みんな本当の「その人」の事はわからない
2019 17本目

非常に完成された作品でした。画面上で打つ時間、書き変える意味、なにもしないを選択する感情。ストーリーとしてもおもしろかったし、現代のSNSでコミュニケーションがとれればいいという考えにも一石を投じているのがよかったです。
す

すの感想・評価

全部画面上で物語が進むけれど、とてもひきこまれた。親子愛をすごく感じた。
あいこ

あいこの感想・評価

自分の子供を探す親とかばう親。
正反対の結果をもたらす親の愛にちゃんと振り回されました。
ネットの怖さや便利さ、友達の定義、すれ違い等々パソコン画面のみという斬新な映像手法の中にメッセージがたくさんあった。
最後まで結末が読めません。
KS

KSの感想・評価

後味の良いゴーン・ガール

失踪事件などをエンターテイメントとして消費している社会に対するアイロニーとも解釈できる。物語の内容とエンドロールの音楽のギャップの意図を考えたくなる。
Shin

Shinの感想・評価

常にパソコンの画面で見せる映像構成は新鮮でいて見せ方のテンポも良くストレスも無く面白かった。

サスペンスとしても意外な展開となってて知った上で改めて観直すのも楽しいかも。

ここまでで十分映画として良くできてるんだと思うんだけど
一番感動したのは何回かある娘とのメッセージのやりとり。

文を一旦打つんだけど送信せずに本文を消して書き変えたり、送らなかったり。またその考えてる間、時間が無言だけど語っている。
この演出のあるなしでは父親の心理描写の深みが全然変わると思った。
ハッピーエンド
話が二転三転していくし、
読めそうで読めない展開、結末に完全にやられた~😂
今のネット社会の時代だからこそ共感できるし、その面白さが伝わる作品👏
父と娘の関係、距離感もリアルでよかった!
観てる側と主人公の父親の視点が一緒になるような見せ方とかも、なかなか斬新で面白かったな👍
インターネット、SNSの情報量の凄さ、その恐ろしさを改めて感じた😱
良くも悪くも、ネット社会は使い方次第だなぁ😰