search/サーチの作品情報・感想・評価

上映館(1館)

「search/サーチ」に投稿された感想・評価

コパス

コパスの感想・評価

パソコンの画面のみで話が進む突飛な手法だけでなく話もしっかりして、オチまでの流れが綺麗だったので全く飽きなかった。この手の作品は結構好きなので自分的にはかなり評価が高い作品
新感覚の映像技術!
ずっとパソコン上から主観的、俯瞰的に見せられてる
役者の演技は少なめだけど
文字や、カーソルの動きだけで父親の心情がすごく現れてて
展開も早いし、サスペンスとしても面白かった!
パソコンってこーゆー使い方するんだなーって勉強にもなった笑
SNSのメリットとデメリット両方扱われてて
すごくリアルだったー
やっと観ました…あー面白かった!最初から最後まで全てPC上やスマホ上の映像、録画映像やニュース映像で構成されているぞう!斬新でえーぞー!突然失礼しました。なのでとにかく情報量が多い。主人公と共に何か見逃しはないか伏線はないかとヒントを探し緊張感がハンパないです。捜査のために調べ上げていくSNSや友人関係、家族関係なんかも悪い意味で現代風というか、便利な時代だと感じると同時に怖いというか胸糞悪いなと…めちゃめちゃ話題だっただけに途中で、「いや待てよ…こんな解決の仕方なのか…なにかおかしい…刑事の勘か…?いやでも俺ニートだしなぁ…」って皆さんもなったと思いますがいやーーーーすごかったですねクライマックスは…久々に得体の知れないゾクゾクというか「えなになになになになになに〜!!!」と心の中の鈴木奈々が叫びました。最後は家族愛にホロリとしたり…顔の表情が見えないシーン多いですがマウスの動きだったり、文字打つまでいくけど悩んで送信せずに消すとかそういう心情の読み取りがまたオツでした。ご注目ください。主人公みたいにカチカチPC使えるようになりたい…あとコピーって便利ね
ユタ

ユタの感想・評価

海外ドラマの「THE KILLING」のような雰囲気。
ただ、全編PCと携帯の画面で構成されていて、かなり斬新で面白い。
ただ、だからと言ってチープな作りにはなっていなくて、かなりアイデア豊富でよくできてる。
あからさまに怪しいと思わせるところはそうでもなく、ちゃんと最後までしっかり楽しませてくれる。

人を信じるとは。。。

MACで観るのが正解。
mizukineko

mizukinekoの感想・評価

ゾクゾクしたー。
次どうなるのか予想できない展開であっという間の1時間40分。
序盤は楽しめるか不安だったけど、みるみる引き込まれた。面白かった!素直にオススメできる映画。
最初から最後までPC画面の中で展開されていくので、画面内に情報が多いというか。
そのせいもあってか
どこかにヒントが隠れているのではないかとか
段々とそんな気がしてきてしまい
適当に見られそう〜
と思って選んだはずなのに
気がついたら食い入るように見させられていました。

伏線のばら撒き方がさり気ないので、ミスリードのさせ方がうまいです。
人が映っていないのに、ちゃんと感情が分かってさらにこちら側が共感もできるので、そこもうまいです。
というかタイミングの取り方のセンスがすごい。

二転三転もすると飽きてきたりイライラすることもあると思うのですが、変に見せ場を作ろうとしてこないので、むしろもっと詳しく知りたいと思わせる状況が多い。そこもまたうまいなあ。
yoriporin

yoriporinの感想・評価

目が疲れたなり。
いやー、面白かった。
展開が画面上のみ。だから、自分のことみたいに錯覚する。ラストあっさりとしてたけど、見応えは充分!!ネタバレしちゃうから多くは語りません。
マ

マの感想・評価

怖いくらい面白くてビビって観てた
いやあ、よく出来た映画だな。
淡々と進む展開なのに、釘付けになった。スマホやPCともに生きる今、家族の真の姿を知るのも、家族を探すのも映像から。コミュニケーションすら画面を通じて行う。そんな無機質な世界が舞台なのに、何故、ハラハラドキドキするんだろう。それは、父ちゃんの娘を想う気持ちが、全面に溢れたからかな。