search/サーチの作品情報・感想・評価

上映館(1館)

「search/サーチ」に投稿された感想・評価

すー

すーの感想・評価

パソコンのデスクトップのライブ映像やテレビ電話を主体とした独特の撮影方法で進む物語展開。

SNSの便利さと悪用されやすさをうまく伝えている。

後半は鳥肌たった。良作。
p

pの感想・評価

いろんなSNS飛びまくって探す感じとかほんとすごい 若い監督だからこそできた作品だなあ
たしかにこれパソコンで見たらおもしろさ増しそう
あいる

あいるの感想・評価

パソコンの画面上で展開されてくのがとても面白かったです!
パスワードの解除方法とか色々なサイトを行き来して、謎解きをしていくのも新鮮でした。
white

whiteの感想・評価

SNS上でのやり取りを映像にした新しいタイプの映画でとても楽しめた。犯人もまさかの人だったり、結末も良かったので面白かった。
pixcel

pixcelの感想・評価

ソーシャルサービスを駆使して行方不明の娘を探していく話。サスペンスっぽくて面白かった。オチの伏線回収っぽいやつが、もう2〜3重になってたらなお良かった。
Filmi

Filmiの感想・評価

テンポよく、なかなか面白かった!

米国韓国系ファミリー。
行方不明の娘を探す父親の話。
執念。

パパ、パソコン操作上手。
パパ、ドラマ版エクソシストの里親。

被害者・加害者
どっちも子を思う親の話。
加害者の親が
「あの子に刑務所は耐えられない。
殺人は1回のミス」
と言い切ったのが 印象的。痛い。

際限なく開かれつつも閉塞的な世界であるSNSの、虚実ないまぜの膨大な情報に振り回されながらも一つ一つ立ち向かう。その執念が蓄積され真相に結びつく。
事実を受け入れられず、SNSの海を彷徨い続ける父、みたいなオチじゃなくてよかった。
WOWOW録画にて。
ほぼ終始PC画面越しにストーリーが進む、変わった作品だった。
なぜ父子家庭になってしまったかというところから、娘が失踪するまでの流れも早くて、一気に引き込まれた。
全ては親子関係が起因するのだけれど、そこに付随するわかりやすいどんでん返し。
サスペンス×画面の新要素として、かなりチャレンジングで高レベルだと思う。
Kuni

Kuniの感想・評価

TSUTAYA でレンタル。
まずはすべての映像がディスプレイの中で展開されるアイデアとその見せ方が圧巻。娘の失踪の謎を高速タイピングで解き明かされていくお父さん。ITを駆使して情報収集していく様がスマートさとデザイン的なカッコよさを感じるオシャレな映画。ミステリーを解いていくカタルシスもあるし、親子の愛にも感動するし、今までにない映画を見れて良かった。
sai

saiの感想・評価

まず、PCの画面で話が進むのが新鮮。

PC画面の情報量が多くて絶対どこかに伏線があるだろと思って頑張って探しました!が、なにも見つけられず笑

早い段階でから弟は怪しいなと思ったがそこからさらに転じるとは!

話のテンション的にバットエンドかなと思ったらハッピーエンドなのは良かったです(^o^)