search/サーチの作品情報・感想・評価

上映館(1館)

「search/サーチ」に投稿された感想・評価

kent

kentの感想・評価

全てPCの中の映像っていう斬新な描き方。
伏線もいっぱいあって、後半のドキドキ感結構好きだったかも!
あー、そこ見てたはずなのに的な!
igoo

igooの感想・評価

パソコンの画面のみで映画が進行していく。手法が斬新なだけでなく展開もおもしろい。
WAKISON

WAKISONの感想・評価

PCでみるとよりええかも
SNSなんでもバレバレになるのと
Googleのすごさ
なんでも探せる
このインターネットの表現が古くならないうちに見るべし。
nin

ninの感想・評価

鑑賞記録
mnyan37

mnyan37の感想・評価

全画面PC上というのがウリで、どんなものかと思っていたけれど、これがすごい。違和感なく観られる。
ただ、PC上でないと魅せられない演出やストーリー展開というのが感じられなくて、すこし期待はずれ感。
iko

ikoの感想・評価

面白い!サスペンスとしても面白いんだけど、全てPCの画面の中でストーリーが進行するという斬新な演出。PCの画面越しだからなのか、やけにリアル。。こんな映画の作り方もあるんだと感嘆。
ユニ

ユニの感想・評価

サスペンス要素に関しては、面白いけど突っ込みどころもある、よくあると言えばよくある感じ。

とにかくミソはその見せ方で、終始PC画面だけで物語を進めて行く手法は斬新で見事!
とにかくやりきってるし、最初は見づらいかな…と思ったけどすぐ慣れる。
単に奇をてらった手法というわけでもなく、そのカーソルの動きやクリックの動作がしっかり演技してて 切迫した状況が伝わってくるのが面白い。

娘のことをよく理解していると思っていたのに、全然そうじゃなかったことがどんどん明らかになっていく父親の悲劇。
娘に「人気者だなぁー!」なんて言ってたのに、毎日ぼっち飯してたこと知るのつら。

あんな風に父親に全てのSNSやメールにアクセスされるのは地獄なので、絶対失踪できないな。
なにわ

なにわの感想・評価

PC画面上で完結する映画。
その発想が斬新。
プロットは、ちょっとした伏線&どんでん返しもあるけど、よくあるサスペンス。
普通に撮れば、そこそこな映画だけど、アイデア次第で面白くなるなーと、感心させられた。
感情の起伏を、文字入力、削除、語尾なんかで表現するのは上手いな。
でも、そこだけっちゃーそこだけ。
やっと見れた。パソコンで見たから、なんかリアルに感じたし、この撮影方法を思いついた監督あっぱれって感じ。でも自分の中の期待値を相当上げすぎた笑 あとSNSって怖いね、、