search/サーチの作品情報・感想・評価

「search/サーチ」に投稿された感想・評価

mizero

mizeroの感想・評価

この観せ方は斬新!
ストーリーも古くからの日本のサスペンスドラマに近い感覚で優秀!
これぞ新旧の逸品コラボや‼️

こいつが犯人か、、?いや違うんかい!みたいなの多くてドキドキしながら楽しめた。
ミステリーもええなあ
めい

めいの感想・評価

記録用
Mi2

Mi2の感想・評価

何か面白そうだなーって思って手にとった自分の感覚は間違ってなかった。
パソコン💻上のみで展開していく映像の新鮮味、張られまくっている伏線、最後のまさかの展開。ろくでなしの弟の家で崩れ落ちてからの展開は鳥肌がたった。スコア4.0ある映画はやっぱり面白い。
すげーな。
ドネア

ドネアの感想・評価

SNS多すぎて色々情報が錯綜する→こいつが犯人か?→こいつだったか→そうきちゃう!?
確かに伏線とか不自然な点はあったけどそうくると思わない…。解決したのにやけに残りの時間あるなと思ってたら。気づく人は気づくんだろうけど…
捜査が二転三転するから一々驚く。事件の全容もはっきりするし終わり方も綺麗だから満足感があった。
たとえ家族でもよく知ってるようで全然知らない側面があるもんなんでしょうね。
GUCCI

GUCCIの感想・評価

魅せ方が斬新で面白かったな〜〜
なんかMacBook開きたくなった笑

サスペンス要素も満足!
二転三転して、オチまでテンポ良く進んだように思う。
モデルさんのところはおお〜〜っ!ってなった笑

Facebookとかgmailはパスワード試しもしなかったのにYahoo!のは一発で当てるんかい!!とか
事件のネタバラシのところのロジックとか、
ところどころひっかかるところはあったけど、魅せ方が良かったから全体的に満足です!笑
sleepygoat

sleepygoatの感想・評価

・家族といい関係が築けていない
・学校で友達少ない
・アウトサイダーな友達がいる(本作ではSNS上の友達)
・ハッパ吸っちゃう
・そのせいで夜遅くまで出歩いてる

→事件に発展しちゃう

という感じで話自体はよくありそうなものなんだけど、見せ方が現代的。
こういうミステリーは重い空気の中話が進んでいくけど、本作はデバイスの画面の上で物語がサクサク進む軽快さが肝なんですね。
ipeko

ipekoの感想・評価

実生活の姿とSNSでの姿が乖離ね、よくあるやつ〜と思っていたけど、描き方を新鮮に感じることができて楽しかった。
そう、全体を通して面白いんだけど、端々に散見される違和感がなぁ。
生物ガチ勢と見せかけて結局音大かいとか、
刑事の息子(未成年)に故意はなかった+マーゴット生きてたこと踏まえてガッツリ刑務所行きになるかなとか、
ピアノやめるほどお母さんのこと思い出したくないのか父親とお母さんの思い出語りたいのかどっちやねんとか、
遺体も見つかってないのに追悼式までするのマジかとか、、
何にせよ親は大変だ。
PCの画面内だけで物語が展開するという斬新さと二転三転するストーリーが新鮮で予想以上に面白かった。
家族愛も感じられてとても良かった❗