search/サーチの作品情報・感想・評価

「search/サーチ」に投稿された感想・評価

始めウザい父親だな〜と思いながらも、そのぐらいの執念がないと娘救えないんだね。。。

大どんでん返しとまでも言えないが、子供を思うばかりの形がこうも違うのか…と。

犯人の怪しい感じは所々フラグ立ってたし、父親の見た目に余り感情移入しづらかったかな
minami

minamiの感想・評価

観終わってすぐに友だちに薦めた。
上映中から観たかったので、1年間期待値は上がりっぱなしだったというのに、悠々と超えてくれた。

構成力、展開、演出、そのどれもに唸らされる。
最後まで瞬きもできないんじゃないかと思うくらい、真剣に鑑賞した。

よかった。
もう内容を知ってしまったのでもう一度観ても同じように感動することができないのが残念。
とても知性を感じる作品だった。
うめ

うめの感想・評価

展開は速くて好きやけどえ、、ってなる
おもしろい!
時代を感じる作りで新鮮でした。
演出だけでなくストーリーも面白くて夢中になって観れた!ハラハラした。
親子の演技がとてもよかったです。
なむ

なむの感想・評価

基本的にずーっと何かの画面上(SNSだったりPCだったり、監視カメラだったり)だけで物語が進むけれど、見にくいといったこともないのが意外だった。
その上逆に、よくある絆系物語よりもリアルなすれ違いや親子愛などの描写が上手く、緊迫感も出ている新感覚。
次の日早く起きなければ、だったのでちょっと観てみよ〜
だったのですが、最後まで観ちゃった!

すぐに引き込まれるし観てて飽きない
あっという間に終わった

暗闇をじーっと見てると怖い顔がでてくるgif、超〜懐かしい!
家庭でのネット環境の歴史も垣間見れて懐かしい気持ちも

途中ゾッとして思わず後ろ振り返りました笑
ここう

ここうの感想・評価

評判が良かったので試聴。主人公デビッドが、マーゴットの足跡を調べる手段がFacebookやInstagramといったネット上のサービスという所、その他の行動も全てPC画面上で表示してるところが面白かった。ただそのために「これ、ふつうの電話で良くない?」みたいな所が何カ所か。あとミスディレクションの作りが雑で、「ただの寄り道」感があった。犯人の見せ方は良かったなあ。

最後がまさかのハッピーエンド(,,゚∀゚)
kana

kanaの感想・評価

まーじで、かーなりおもろい。最後までずっと引き込まれる🙄SNS怖いなんでもわかる、、、
文字がタイプされるコトコトって音いい⌨️
親が子を思う気持ちは万国共通🌏子供のすべてを分かってるわけではないのは切ないけどね。
ずっとPCの画面上で手がかりを探してるから、能動的に観ちゃって全然飽きないしスピード感もあった。素晴らしかった!