search/サーチの作品情報・感想・評価・動画配信

search/サーチ2018年製作の映画)

Searching

上映日:2018年10月26日

「search/サーチ」に投稿された感想・評価

ずっと前から観たいと思っていたのに、なんだかんだ映画館に観に行くことが出来なかったため、Netflixで鑑賞。

ほぼPCの画面上で進行していく斬新な構成は本当に新鮮。
ストーリーも一体どうなってしまうのかドキドキハラハラしてしまう。

でも、私が一番気になったのは、失踪する娘を探すお父さんのITスキルの高さ!
そして、めちゃくちゃ整理されたPC。

いやあ、たとえ娘が失踪しても、あんなに自分で捜索する事はできないわ。
そして、あの整理された写真や動画!
みんなあんなに整理できてるの?!
連絡先もあんなに整理されているのか……。

多分、Macを置いて疾走してもダンナ氏は上手く多方面に連絡できないんじゃないかしら?

そう言った意味で、自分の生活を顧みることができた作品でした。
いえ、そもそも面白かったんですけどね。
kaori

kaoriの感想・評価

予想外の展開
なつき

なつきの感想・評価

pc画面だけで進んでくの凄い、見てたら将来子供できても子供が寂しくなく育てるのって大変だなと思った
最後の描写もうちょっとほしかった
面白かった。
ゆっこ

ゆっこの感想・評価

面白い!!
考えた人すごいなー!
内容も良かった!
ネットってこんだけ調べられて便利だと思う反面、こんなに明かされる可能性があるとは怖い。
あんまり更新するんやめよ。
行方不明になった娘の犯人と行方をネットから探し出す話。
PC画面だけで話が展開していく斬新な映画。現代的でストーリーもおもしろくよかった。
Misa

Misaの感想・評価

現代的ですごく面白かった。直接物語を撮るのではなくさらに画面越しに映していくのが新鮮だった。ネットやSNSで色々な情報を簡単に集められる現代の技術を駆使してスピーディーに話が進み、しかしきっちりと線が繋がっておりストーリーも良かった。親だからといって子供の全てを知っているわけではないし、今の時代SNSが発達しているおかげでさらにそれが加速しているのではないのかと思った。風刺的な作品でもあるかな。
Mindy

Mindyの感想・評価

ストーリー
娘が消えた、SNSで探してみるわ

感想
今の時代誰かのことを調べるのは簡単なんだな、みんな個人情報には気をつけようね
ペンネ

ペンネの感想・評価

パソコン画面で見るアンビリーバボーって感じ。
全編通してパソコンの画面で物語が進んでいくのが斬新でよかったし最後にかけて畳み掛ける展開で引き込まれた。親にSNS見られるのだけはまじ勘弁なので事件には巻き込まれたくないと思った。