search/サーチの作品情報・感想・評価・動画配信

search/サーチ2018年製作の映画)

Searching

上映日:2018年10月26日

「search/サーチ」に投稿された感想・評価

葵

葵の感想・評価

2020年154本目

PCの画面上で話が進んでいくのが斬新で思ってたよりかなりおもしろかった。
子を想う親の力はすごい。
GEO店内をぶらぶらしてる時に偶然見つけて気になったので鑑賞してみた。

いや、めちゃくちゃ面白いじゃねえか……!!!まったくの偶然でここまでの良作をハントできたのは久しぶりかもしれない。いやすごい。このアイディア出した監督に拍手。アイディアですでに一人勝ちしてるのに話も面白いもんな。「挑戦的な映画」という評価だけで終わる映画ではなく、普通に作品としての完成度が高い。すごい。
おわん

おわんの感想・評価

どんでん返し返しって感じだね。令和作品って感じがする。今の時代はSNSが人生の記録となってるのがひしひしと感じる作品。
もも

ももの感想・評価

どうせ父が犯人だと思って観ていたら違った。
これは映画館で観るより、家のパソコンで観た方が面白い。
AN

ANの感想・評価

観た後にSNSに鍵つけようかな?とか
外の写真とか載せないようにしようかな🤔?とか考える作品w

延々と画面の中で進む物語なのは面白かった👏✨
Kaho

Kahoの感想・評価

これは新しかった!😳
ストーリーが全てPC画面で進んでいく
まさにこんな感じ↓↓↓
👨🏻‍💻👩🏼‍💻👩🏿‍💻👨‍💻 👨🏻‍💻👩🏼‍💻👩🏿‍💻👨‍💻
パパのPCテクがもう凄すぎてほんまに素人ですか?って疑問が👏🤣関心が事件よりそっちにいってしまったよwww

娘のマーゴットがある日突然行方不明に…
娘と連絡が取れなくなったパパは警察にも捜査を依頼するが、自ら事件の真相を調べるべく、娘のSNSにアクセス
そこには知らない娘の姿があった…?

きゃーーーーーーーーー!😱😱😱
パパにSNS覗かれるのはほんまに無理!笑
特にやましいものがあるわけじゃないけど、あんな簡単にアクセスしないでー!笑
事件の真相は鈍感なので、全然予想できませんでした😳💦
怪しい人は何人かいたけどね(゜ロ゜)
SNSは便利でもあるけど、プライバシーがどこまで守られてるのか分からなくなるからつくづく怖いなぁと!😱💦

今作はPCで観ることを推奨したい!!
その方がより世界観に入り込めるかも👨🏻‍💻
でも、一番怖かったのはこれを観た次の日の夜の夢に娘のマーゴットが出てきたこと!😱😱😱
なんで、、、どこかで見たことある顔🤔って1日思い出せないでいたらこの子やった╭(°ㅂ°)╮╰(°ㅂ°)╯コワイ
わし

わしの感想・評価

ふつうに面白かったけどお父さん怒ってばっかりで気になった
zknkm

zknkmの感想・評価

全体的なストーリーとしてはパッとしないが、徹底したソーシャルネットワーク内での展開がとても面白かった。よくこの制限のある中で二転三転とドキドキさせる展開を作れたなと感服。他の方も書いているようにPC画面で見るとまるで自分が捜査しているかのように、尚更面白みが増すように感じる。
いや〜〜〜〜よかった!
めちゃくちゃよかった!
私好みのどんでん返し!
父親と一緒になって捜査してる気持ちになったし伏線回収〜〜さすが
見せ方が上手い。
最後までハラハラとさせられる。