町田くんの世界の作品情報・感想・評価

上映館(3館)

「町田くんの世界」に投稿された感想・評価

ジジョ

ジジョの感想・評価

少女漫画も青春映画も滅多に触れることがなくなってしまった私には、高校の学園祭に来てしまったような気持ちになりました。

初主演の主人公のお二人は、本当に一生懸命で不器用で、大人には出せないキラキラ感がありました。
それを支える「豪華キャスト」が豪華すぎて、せっかくの野花の輝きが霞んでしまった印象。

「わからないことがあるから、世界は素晴らしい。わからないことから目を背けちゃダメだ」

複雑でわからないことだらけの世の中で、関わる人の数だけ正解があって、それをお互いに導き出していけたらいいなと思います。
utauinu

utauinuの感想・評価

横道世之介が大好きな私は予告を観た時にどこか世之介っぽさもあるかな?と思って観に行きました!

主演の新人お2人のピュアな、まっすぐなお芝居、私は好きでした。
2人とも役にぴったりで2人のお芝居だからこの2人を好きになれた気がします^_^
あと、前田敦子さんがナイスでした!もっとあぁいう役、是非やってもらいたいです!笑

物語は個人的にさすがに最後はぶっとび過ぎてたかなぁと😅😅
あくまでリアルな空間だけな物語の方が私は好きでした。
健太郎

健太郎の感想・評価

なんだか途中から訳のわからない展開になっていって、私何を見せられてるんだろうって思ったの私だけ?

どゆこと?
原作通りなのあれ?
あっちゃんと太賀くんが良かったです。漫画的で振り切ってて面白かったんですが、私は最後ナシ派です。なぜ…。
りな

りなの感想・評価

町田くん!
miorie

miorieの感想・評価

いい人だとこういう弊害があるのかと勉強になった
なかなか不思議な作品だったけれど、キャストがよかったなあ
高畑充希ちゃんが高畑充希してた。かわいかった~
有光海

有光海の感想・評価

普通の恋愛映画かと思ったら途中でSFに変わっていて面白かった
SU

SUの感想・評価

これは大傑作!ラストを除いて。。
大きく宣伝されていた、驚愕のラスト15分がむしろいらなかった。。ここは捻らずストレートで全然良かったのに。
ただ全体的には非常に良く出来ていて、王道の青春ものに、横道世之介的な特別すごい特技や才能があるわけじゃなく、ただひたむきなまっすぐさで周りの人々を少しずつ変えていくという大筋に、現代社会へのアンチテーゼも含めたメッセージ性のある作品だった。もちろん泣いて笑ってとしっかりエンタメ性もあり。役者陣の巧さもあり、本当に魅力的な世界観。
この作品が流行らないということ=まさにこの作品で描いたことだと思う。この作品が広く響く世の中になってほしい。
ミドリ

ミドリの感想・評価

2.7
途中まではすごくよかった。ラストが、なんでそうなった!!って感じで残念すぎた。せっかくそこまでは現実味維持してきたのに、なんで最後の最後でファンタジー入れたんだよ…意味わからないよ…

途中までは、キャラもみんな可愛らしいし、前田敦子のキャラも好きだったし、雰囲気好きだなーと思ってたのに、ラストで一気にテンション下がった。
前田敦子さんの冷たいツッコミとか大賀さんの演技とか主人公の2人とか最初良かったのになんで最後あーなるんだろ。
せっかく美味しい酢豚なのにパイナップルを最後に入れられた感じ。
そんなパイナップルが好きであれば最後まで楽しく見られるはず。