町田くんの世界の作品情報・感想・評価・動画配信

町田くんの世界2019年製作の映画)

上映日:2019年06月07日

「町田くんの世界」に投稿された感想・評価

思ってたよりもほのぼの…☺️
優しい気持ちになれる…
町田くんの走り方 笑
まりこ

まりこの感想・評価

心が浄化された
残り30分からキツくて見ていられん、年なのか拒絶感が。
映画の魅力がつまったいい映画でした。
キャスティングも絶妙でした。
町田くんはいい!
同級生たちも年齢なんて関係ない。
想像力!それが映画化です。
ファンタジーシーンも映画らしい。

高校生、制服、やっぱりいいなぁ〜。
よしの

よしのの感想・評価

劇場鑑賞。
ゆき

ゆきの感想・評価

想像

やさしい世界だった。善意って伝染するんですね。
心情が色で現わされているバスの演出が好き。
見事なファンタジーだし、脇を固めるキャストあっての物語だけどちょっと優しくなれた気がする。笑
自分の気持ちも、他人の気持ちもわからない。ずっと迷路の中にいるとき、スマホの世界ではなく別の世界を見なければ。
いつまでも制服を着られるキャストの皆様、お見事。
わからないから、世界は美しい。

×××
運動神経も要領も良くない町田くん。しかし人への優しさがずば抜けている。人嫌いの同級生が気にかかるようになった町田くん。わからない感情に翻弄され始める。
ma

maの感想・評価

少女漫画の実写は好きでないんだけど、原作のファンということもあって鑑賞。ストーリーは映画オリジナル。新鮮な主役のふたりの周りを固める俳優さんが豪華で、それで安定して観れた気がする。池松くんの声が好きすぎる。
どこまでもベタで、ピュアで、まるで少年が作ったお話を観ているみたい
ぎょ

ぎょの感想・評価

不思議な世界観
ファンタジックで、現実的
優しさってなんだろう?
他人に優しいと思われたいからの施し?じゃあ、町田くんのそれは何?
良い行いをするロボットみたいな、サイコとも取れるようなキャラ
どんどん、「町田くん」の世界として塗り替えられられる 最初は洗脳のようにも感じたけど、自分を生きるってそういうことなのかな

まえあつの存在感 鍵渡してニヤッとするとこ好き あの子も大概優しい
ちょっと丸こい高畑充希かわいい😍
モデルの子、努力しなきゃ生き残れんだろそら(笑)
大賀のいい子なのにさえなーい感じすごかった

お母さんの好きな人できた?良かった
えりみ

えりみの感想・評価

「生きちゃった」を観る前にみようかとWOWOW録画。
石井裕也監督作品好きです♪
でも劇場公開時に少女漫画が元ネタと聞きスルー、でも好レビューみて気になってました…
コレ、ホンマに少女漫画が元ネタ!?改変してない❓
一応高校生モノやけど、十代向けじゃなくて大人向け映画やと思うヨ。エエ歳したオッサンがドハマりしたんやけど😆
町田くんと猪原さん以外は明らかに大人がすまして高校生を演じてるのもワザとやろ😂
MVPは間違いなく前田敦子🏆
脇でツッコミ続けるヤサグレJKぴったり😌これからもこの路線で行くトコまでいって欲しい😋
やべえな青春からあげ棒😋

町田君は運動神経がなさすぎて走り方がヤバい(でも演技初心者らしく、途中一回走り方が普通に戻ってた😅)
猪原さんは眉が凛々しくて男顔やなぁ、ヒロインならもうちょっと…と思ってたのにだんだん可愛くなってきて😳ココが一番の見どころ😍
この2人は映画出演経験が無いんやってね、初々しい。

キーポイントの1つになってる用水路、あそこよう見つけたねぇ、エエわぁあそこ😌
金がかかるから邦画プロデューサーは雨のシーンに難色を示すって聞いたけど、
土砂降り☔の七夕祭りって初めて見たかも🎋
『情けは人の為ならず』の映像化がもうひとつの見どころ😆
町田くん人気者やんかいさー😄

博愛主義者の町田くん、天然なのでやらかしがひどいw
違う女子に同じミルクティーを渡しては🙅
無闇に女子の頭を撫でナデしては🙅
町田くんが『恋』を知ってしまってからの悶絶苦悩っぷりが微笑ましい。うちの職場の草食系男子共にみせてやりたい🚬

あっちゃんよりJK役がキツくなってきた😅高畑充希が泣かしにキタ😭
相手はなんとハイローのコブラ(今回はチャラい読モ役、背ちっちゃいのに)😃
「好きってナンですかね❓」

池松壮亮は戸田恵梨香と夫婦で子までいる悩める記者で上司は世間慣れした佐藤浩市、って無駄に豪華キャスティング。
松嶋菜々子が子沢山な町田君のお母さんって😨
お父さんは北村有起哉。
太賀も高校生役で出演してた、「生きちゃった」が気になる。

冒頭の風船は壮大な前フリやった🎈😮
ビッグバジェットに石井裕也が一矢報いたって感じのオチ🦆
メリーポピンズを知らんのが悔やまれる😓

土屋アンナの名前がクレジットにあったけど、出てた?
エンディングテーマに平井堅を持ってくるあたりが日テレとワーナーが作った邦画って感じ🚬