メン・イン・ブラック:インターナショナルの作品情報・感想・評価

上映館(345館)

メン・イン・ブラック:インターナショナル2019年製作の映画)

Men in Black International

上映日:2019年06月14日

「メン・イン・ブラック:インターナショナル」に投稿された感想・評価

み

みの感想・評価

ニューコンビMIB。チャラソー美男と恋を知らない意欲的美女。名コンビとなれるのだろうか!?

ポーニィ可愛い。今回のエイリアンたちはポケモン見てるのかと思うくらい可愛さ推してきてる
テンション上がる武器も出まくり。(出し過ぎだわ、ネタか)

なんだろうか、甘口カレーを食べてしまった感

ちょっとコクとキレと渋さが恋しいなあ
ゴキとかキモエイリアンとか、出てもいいのに〜〜男性の格好いいとこも出しちゃダメになったんですか、色んなことに気を使い過ぎなんじゃないですか

旅行に行った気分になれるのとクスクス笑えるので良き。あと最初の方のクラブのシーンは好きだ
てるる

てるるの感想・評価

あまりの評判の悪さにものすごーくハードル下げていったら意外と面白かった。
重いテーマの新聞記者からのはしごだったていうのもあるかも。

3が図抜けて良かっただけで、元々このシリーズ自体ゆるい設定だし。

ざっくりしたSFかつド派手でケレン味溢れるアクションは健在。
なんかよく分からんけど、凄そうな(語彙力)武器やらギミックの数々も相変わらず楽しませてくれる。

ただ、クリヘムとテッサ・トンプソンというアスガルド人コンビを起用してもあの2人を超えることは出来なかったかな。
というかリブート?新シリーズ?なのか分からないけど、それにしてはパワー不足。

でもエマ・トンプソンだけはめっちゃカッコ良い女性上官だったわ。

一旦完結したシリーズを復活させるのって本当に難しいんだなって思わされる作品でもあった。
み

みの感想・評価

ソーコンビのバディもの!!
ビッグネームだし期待してたんだけど…
結局偉大すぎてただのファンムービーみたいになってしまうのねん…。
ちょっとシリーズが好きすぎてそのネタを絡めるどころかそのまま引用してしまってるので、コレジャナイ感がすごい。
展開もチープで予想できちゃう腹五分目って感じでした…。途中のソーネタくらいはいいかな評価できる。それだけアベンジャーズは偉大ってことで。

感想言えないくらい内容ない。帰宅後すぐに1見てお口直しした。
まち

まちの感想・評価

クリヘムとテッサトンプソンがMIBエージェントでバディ…ウ〜〜ン5000兆点!!!!派なのでハッキリ言って最高です。
竜平

竜平の感想・評価

『メン・イン・ブラック』シリーズの第4作目。続編というよりかはスピンオフの括り、リブートではない。ということで前作までとの繋がりもしっかりありつつ、しかしこれ単体でも十分楽しめそうな、そんな内容。
今作でメイン舞台となるのが初のお披露目となるMIBロンドン支部。3作目に登場したエマ・トンプソン扮する上司エージェントOのみ続投で、その他の主要キャストは総入れ替え。というわけでまぁ見た目はもちろん変わってしまったわけだけども、MIBシリーズ特有のテンポの良すぎるストーリー展開、全編に渡るなんとも軽いノリ、大胆かつ奇抜なCGそしてアクションというのは今作でも健在だったりする。「地球の危機」っぽさが皆無なのも相変わらずで、この独特の緩さもしっかり踏襲。このシリーズはこうでなくちゃね。武器や乗り物や登場してくる異星人、その種類と数がいい具合にグレードアップ。次から次へと新しいもの奇妙なものが飛び出してくる、視覚的に本当に楽しい。またシリーズを追ってきてた人ならニヤリとしてしまうシーンも満載。ほんのちょっと出てくるお馴染みの宇宙人とか、MIB本部のモニターに映る人とか。
今回の主役はクリス・ヘムズワース扮するエージェントHと、なかなか斬新な介入の仕方を見せるテッサ・トンプソン扮するエージェントM。以前とはまた異なる、これはこれで楽しいドタバタコンビ。クリヘムはリブート版『ゴーストバスターズ』で見せたようなお調子者役を好演。何やっても絵になるし、彼の多彩さを改めて感じる。ストーリーとしても、今までにやったことあったようでなかった絶妙な展開だなと。謎が謎を呼びつつ、でもそこまで深くもなくサラッと結末まで楽しめちゃう。お馴染みの小道具「ニューラライザー」が今作でも大活躍。そーだよねー、そーゆー使い方する人も出てきちゃうよねー的な。
前評判を先に見てしまって、なんでこんなに低評価が多いのか、よくわからないくらい楽しめた自分がいる。ウィル・スミスやトミー・リーがいないのは確かに物足りないかもしれないけど、同じ世界線に二人はいるわけだし今後合流するかもとか考えたらワクワクが止まらないのである。シリーズの奥行きを更に広げた良きスピンオフ作品。もっといろんな支部を見てみたい。
meeeee

meeeeeの感想・評価

映画館で見たけど違うタイトルで
出した方がいいんじゃない?って
だって皆が期待してるのはあの二人組だし
なにより安っぽいエイリアンが
少ないしなんか近未来すぎ
アヤノ

アヤノの感想・評価

前作までのシリーズとはまた違った雰囲気。

個人的にはKとJの絡みがよかったなあと。
alpha

alphaの感想・評価

面白いんだけど全作見てる人としてはちょっと悲しい😭

世代交代なのかなー?
R

Rの感想・評価

H役のコメディシーンと真面目シーンのメリハリがなかった💦
Hのキャラも取っ付きにくく、サブなのかなこの人みたいな感じで進んでいく💦
だが、イケメン!!