スマホを落としただけなのにの作品情報・感想・評価

スマホを落としただけなのに2018年製作の映画)

上映日:2018年11月02日

「スマホを落としただけなのに」に投稿された感想・評価

がぼ

がぼの感想・評価

(2018年10月鑑賞)
SNSミステリーということで、今まで見たこともないスリルと恐怖を味わえそう!と期待していたけど、意外と想像を超えない範囲での普遍的な展開だったなぁというのが正直な感想。
(同系統のミステリーだと、最近では山田孝之×菅田将暉のドラマ「dele」が斬新でとても面白かった)

それより、実はSNSとはまた別の謎や秘密が隠れていたり、ちょっとしたラブロマンスがあったりと意外な部分で意表を突かれた部分があって面白かった。

ということで、退屈もせず観ていたら、突然、ある奴がとんでもない怪演っぷりを発揮!これには非常に…ひじょーに…びっくりした!あまりにも凄くて、一瞬何が起こったのかわからなかったくらい。とにかく奴の存在はかつてテレビから出てきた貞子並みの衝撃だった!!!

あと、北川さんも相変わらずお美しく、素晴らしい演技を見せてくれました。

まぁ、いい意味で期待通りだったり、一方で期待を裏切ってくれた、とも言える作品でした。
小夏

小夏の感想・評価

ぜったいにスマホは落とさないようにする
kenny

kennyの感想・評価

スマホは失くしたらダメ。恐ろしい
ポップ

ポップの感想・評価

ホラーだと思い込んでたらサスペンス!
狂った演技がすごかった
ホノカ

ホノカの感想・評価

怖くなっちゃってあわててSNSのロックかけたりしたけど意味あるかな笑
ただ北川景子の演技があまり好きではない
そしてストーリーがなんかくさい
あとメリーゴーランドのシーン笑っちゃった
最後の北村匠海は続編用?エキストラでもよかったよね??

スマホっていう身近なものを使ったミステリーなんだけど、え?その伏線いる?
って言うところもあって、ごちゃごちゃ感がすごかった

結局みんな書いてる通り、成田凌くんの犯人っぷりがカオスだったけど、え?千葉くんはなんなの?と思ったら、なるほど。2への伏線だったのね

それにしても、成田凌と千葉雄大似てると思うんだけど、それも2への伏線のキャスティングだったのかしら
M氏

M氏の感想・評価

成田凌!
前髪ウィッグ!
千葉雄大の犬感!
北村匠海かわい!

疑心暗鬼になる映画最高でした
きー

きーの感想・評価

北川景子顔小さすぎ
皆さんのレビューを少しだけ読んでからの鑑賞。(原作漫画も最初のほうだけ読んだ)

皆さん書かれてるように、成田凌の怪演がスゴい。というか、怖い😱💦💦
私は彼は平成ノブシコブシの吉村に似てると、ずっと思ってたんだけど。
何故かこの映画では千葉雄大に似てると思ったな。
幼いころの設定が似てるから、寄せてるだけ?
何となく髪型も寄せてるような。
千葉雄大のほうがずっと可愛いんだけど。
老眼進んだのかな💧
っつうか、ホントに気持ち悪かったんですけど、成田凌。
こんな人だった?目ん玉落っこちそうなほどひんむいたり…(^^;

そして北川景子、こんなに下手でしたっけ?
高橋メアリージュンとの会話なんて、どちらも下手すぎて、あーあって感じ。

スマホって便利だけど、怖いなぁって、シミジミ思いました(๑•̀ ₃ •́๑)‼