スマホを落としただけなのにの作品情報・感想・評価

スマホを落としただけなのに2018年製作の映画)

上映日:2018年11月02日

「スマホを落としただけなのに」に投稿された感想・評価

ふう

ふうの感想・評価

バカリズムさんのすごいところはただ微笑んでいるだけで敵意や悪意、世界への憎しみみたいなものが見えるところですよね笑
スマホが鳴ってバカリズムさんの顔が出ただけで厭な感じするもん。ほんとにすごい。大好きです。

そして主役二人が美男美女すぎて、スマホで撮った写真が加工もせずに映える映える…
で、千葉くんは相変わらずほっぺたふにふにさせながら敏腕っぷりを発揮させるからかわいい。

ただ内容は、うーん…ミストばりに主人公たちがしちゃいけない方、しちゃいけない方に傾いていくことが恐ろしいですね。ホラー映画やゾンビ映画から、超異常時の傾向と対策を頭に入れておくことは大切ですね!

ということで、今日のおすすめ本は
『ホラー映画で殺されない方法』
『ゾンビサバイバルガイド』
ですね!
サスペンス映画?でも遊園地のシーンとか犯人の感じとか色んなホラーで見たことあるからきっと役にたつはず!
Tiffany

Tiffanyの感想・評価

レンタル前に第2弾のプレスでネタバレ…
ルームメイトといい、この手は真相が分かった途端に萎えてしまう…(´・_・`)
ゆり

ゆりの感想・評価

SNSやスマホの恐ろしさ、、自分がこういう体験をしてしまうかもしれないという恐ろしさを感じた。最後の北川景子の秘密にも驚きを隠せなかった(笑)ストーリーがよく出来てるな〜と感じました。あと成田凌の演技が上手すぎて怖かった〜(笑)
千葉雄大と成田凌が出演してるとか私のために作られたんじゃないかっていう映画
誰得?私得

うーーーん
最後いる?いらなくない???
救急車で「アサミ、一緒に病院いこ」ぐらいで良くない?なぜ引っ張った???
最後、実はアイツが裏にいてorアイツの犯行もあったのに、全部犯人のせいになってて展開期待してたんだけどな

あまり怖くなかった
ところどころ音量は下げたが、

たしかに生活の一部になってるスマホ
なりすましなんかされたらSNSでしか繋がってない人なんていっぱいいるわけで、いろんな誤解なんかすぐ生まれるだろうなと思った
私がLINEしてる人たちは本当にその人なんだろうか

田中圭がタクシーの中にスマホを落としてしまったことから始まるホラー?映画
スマホに保存してある写真、LINE、アカウント、クレジットカード情報、全てが犯人にバレてしまい、田中圭の恋人である北川景子がロックオンされてしまう
あーみ

あーみの感想・評価

個人的にはバカリズムのメッセージアイコンがいちばん怖かったです(笑い込みで)。

そういえば小学生の頃、友人の男の子がそのまた友人の男の子のアドレスを使って(乗っ取って?という言い方で正しいのかどうか)、私にメールしてきたことがあったのを思い出しました。今やったら「犯罪やん!!」と言うけれど、当時の私は「こいつらまたツルんで意味わからんことしおって」くらいの気持ちでした。

ちなみに送られてきたメールにそのまま「何?これ」と3回ほどメールしたところ、アドレスの真の持ち主に受信拒否されました。小6の私には衝撃すぎました。友人A今でもちょっと腹立つ。

とまあ、乗っ取りって環境があればそんだけ簡単なんだなあという話です。

仮にスマホを落として届けてもらった記憶がある場合、
今使っているそのスマホも、もしかすると既に何か細工が入っているかもしれない。
カップル写真を待ち受けにしていれば、あなた若しくは彼のことを気に入った人からのストーカーが始まるかもしれない。始まっているかもしれない。
常に現在地を、誰かに見られているかもしれない。
盗撮されているかもしれない。

ついこのあいだ京都のタクシーにこのスマホを置いていった私です。書きながら自分のスマホが怖くなりました。

サークル、でしたっけ。エマ・ワトソンの。あれに近い感覚です。現代の、ネット社会スマホ社会への警告。過剰にも見えますが、そういうことも出来るんだよ、可能性はゼロじゃないよという気持ちをどこかに刻んでおくのは良いのではないでしょうか。

北川景子の背中が綺麗。
Halmon

Halmonの感想・評価

社会派
スマホ依存や虐待、家庭問題に差し迫った感じ
2は2人の幼少期の話が見れるのかな?
西子174

西子174の感想・評価

犯人に捕まった時の北川景子は何故助けてーとかやめてーとか何か言葉を言わなかったのか
逃げているときももっとセリフがないのか
muni

muniの感想・評価

犯人のサイコっぷりは凄かった。圧巻。
しかし、全てが明らかになった後に受け入れる田中圭の器デカ過ぎないか?
犯人役の人が一番演技ヤバい気がするww