スマホを落としただけなのにの作品情報・感想・評価・動画配信

スマホを落としただけなのに2018年製作の映画)

上映日:2018年11月02日

「スマホを落としただけなのに」に投稿された感想・評価

あんこ

あんこの感想・評価

面白かったけど終盤にいくにつれて茶番感がすごい
Leo

Leoの感想・評価

2のCMで犯人モロバレしてたので
1見てもあまり面白くなかった🤣🤣
でもスマホの怖さは痛感しました😂
絶対に落としたくない😭😭
あといろんなパスワードも
ちゃんと管理しなきゃと、、、
そういう意味では見て良かった(笑)

映画として、警察が2人の関係に
しゃしゃり出る感じも何か嫌だし
(それが2に繋がってるみたいだけど)
最後のラブストーリー的な展開も
取ってつけたようで微妙でした😂
n

nの感想・評価

成田凌の演技力ヤバすぎ鳥肌
さしみ

さしみの感想・評価

この映画で成田凌が好きになりました。
shiori

shioriの感想・評価

意外と楽しめた。有り得そうな話。
スマホを落としただけなのにーーーーーーーー

主人公二人が
あまりにも危機管理なさすぎる、
原田泰造が何も知らない無能、
整形どうやったん?

とかツッコミどころ満載だけど…
とりあえず目を瞑って観れば、
ある程度楽しめます。
色々ラストに向けて
ごちゃごちゃ詰め込みすぎた感は否めないけど。

主人公みたいに
スマホに関して
危機管理なさすぎる人は、
実際多そうだなー。

成田凌の演技がめちゃくちゃ凄いです。
ただリングの監督だから
もっとサイコホラー感出してほしかったかな。
y

yの感想・評価

こわい
KEITO

KEITOの感想・評価

2.6
ぜんぜん面白くなかったから二作目は観る気ないんだけど(暴言)、途中のとあるキャラを犯人と思わせる謎のミスリードは『囚われの殺人鬼』で回収されるんでしょうか…。

彼氏に電話をかけた麻美はスマホから聞こえてくる聞き覚えのない男の声に言葉を失ってしまった。たまたま落ちていたスマホを拾ったという男から彼氏のスマホが無事に戻ってきて安堵した麻美だったが、その日を境に奇妙な出来事が起こるようになる。

中田秀夫監督がたまに撮ってしまうポンコツ映画の一つだと思う。他には『L change the WorLd』とか『MONSTERZ モンスターズ』とか『インシテミル 7日間のデス・ゲーム』とか。特にインシテミルは思い出すだけで頭にくる。それらの中では本作は何倍も良作の部類に入るけど。

スマホを落としたことによるアカウントの乗っ取りや画像流出の危険性を促してるんだろうけど、まずこの話に出てくる奴らパスワードが簡単すぎるんですよ。もちろんスマホを盗む奴が悪いんですけど、この映画の危険性って異常犯罪者による悪用なんでいまいちリアリティが無いんですよね。

あと北川景子演じる麻美が唐突に過去を語り出すシーンも気になる。確かに最初から何か秘密がありそうでしたけど、これ犯人の目の前で15分くらい話してるから緊張感は無いし、借金を半分肩代わりしてる件とかすげー有耶無耶じゃないですか?きちんと返済したってことでいいのかな。

ネタバレになるので犯人は誰か言いませんがこの人の演技のキモさは悪くなかったと思う。ただ全体的に役者の演技は悪い意味で過剰だし、話の展開もあんまり面白くないんですよね。要潤ファンとしてはもう少し彼を出してほしかったところ。あ、バカリズムって演技うまいんですね。

ただこのタイトルは結構いろんな作品に真似されるくらいナイスタイトルだと思います。あとポルカドットスティングレイの主題歌が良かったかな。とりあえずこの映画の人たちは全員パスワードを変えなさい。