スマホを落としただけなのにの作品情報・感想・評価

スマホを落としただけなのに2018年製作の映画)

上映日:2018年11月02日

「スマホを落としただけなのに」に投稿された感想・評価

A

Aの感想・評価

便利な物ほど危険で悪用される。
「まさか自分には。」と他人事の様になんの危機感も無く、スマホに何から何まで預けている人々。まさに自分もその1人なので恐怖感を抱いてしまった。
たかが一つの端末機器で人間不信に成り得る。複雑な世の中になったなと。笑
感じさせられた作品でした。

前半はミステリー調で殺人も絡んでくるので惹き込まれるのですが、 後半は話を広げ過ぎて迷子になってる印象。ですが期待し過ぎずに観れば、それなりに楽しめる作品だと思いました!

犯人役の役者さんの演技にも注目です😳
イッちゃってましたね👍😎

謎が紐解かれてく系映画が好きな方にはそれなりに楽しめる作品なのではないでしょうか😊
ゆきを

ゆきをの感想・評価

成田凌がすごい
おゆき

おゆきの感想・評価

成田凌の演技が振り切りすぎて笑っちゃった、すごいなこの人〜笑
北川景子の叫ぶ演技がなんか鼻に付いてこれも笑っちゃった
Yuka

Yukaの感想・評価

😑

ロン毛みて
なんだか、リングっぽいなぁって思ったら
中田監督でした。笑

続編作るほど人気だったのかな?
この映画。。
dannie

dannieの感想・評価

アマプラ
チャンサカすぐいなくなっちゃった…
本編には関係ないかもしれないけど要潤みたいなやつはちゃんと成敗しろよなと思った
Morohashi

Morohashiの感想・評価

前半のいわば「事件編」は本当によくできている。この先の不安を煽る内容としては申し分なく、怖いもの見たさでどんどんのめり込む。

けれど後半の「解決編」は失速する。論理的に破綻していることや、伏線回収が乱暴なこと(もしくはしない)が多く、そのことが気になってしまう。

・メリーゴーランドでも催涙スプレー使えばよかったんじゃないの?体力ないはずじゃ…
・ITのプロなのに、最後は勘なのか…
・男と母親もしくは刑事と母親の関係性は?
ShizuNikon

ShizuNikonの感想・評価

思ってたより面白かったー
みりお

みりおの感想・評価

『ダークナイト』を観ようとしたのに、なぜ私はこれを観たんだろう…🙈🌀??笑
アマプラ点けたらフラフラ〜っと…😂💦
でもまぁ頭使わずにただ観るにはよかったです🎶

お話の展開はまぁ読めるけど、ただ意外な告白もあったりして、あっという間の2時間でした✨
後半なかなかドキドキさせてくれるから、気づいたら台風の轟音もなくなっててホッとした☺️👍

そしてなにより成田凌くんと千葉雄大くんの怪演よ✨✨
2人とも序盤から怪しさはプンプンさせてくるから、どっちかだとは思ったけど、結局どっちかまでは読みきれなかった〜🙈💦
そしてたかが外れた後の成田凌くんは、途端に気持ち悪くなって、バーで麻美を眠らせるまでのシーンなんて本気で嫌悪感抱いちゃったよ👀👍
千葉くんのどっちつかずの演技もすごくよしっ✨
でも千葉くんの動機は弱かったかな〜😣💦
犯人と境遇が似てるだけであそこまで辿りつかないし、あんなに共感しないと思う…
そこは背景の描き方不足なのかなと思いました💦
うーん、後半〜ラストが、、。
ちょっと、サプライズを詰め込みすぎた感じで、前半との整合性も取れてないような。

後半で明かされる稲葉麻美の過去と、前半の彼女のキャラが合っていない。前半の稲葉麻美は、こんな凄まじい過去を持った人間にはどうしても見えない。彼氏がどうの、SNSがどうのって、いくら何でもここまで超平和なOLになれるかな?違和感がある。

また、生きるか死ぬかのメリーゴーランドのシーンで、あんなに冷静に昔語りを始めるなんてあり得ない。普通なら、とにかく今、生きて逃げ出すことだけに必死で無我夢中になるはずだ。
この昔語りは、観客に向けたサプライズの為だけのシーンで、登場人物の心の動きとしてはおかしい。

映画の中の人間が、観客を意識した言動をしたらダメ。
映画の中の人間が、映画の興収とか、話のわかりやすさとかを意識したらダメなのよ。

スマホを落としたこと「だけ」を原因に、事件を展開してほしかった。
びっくり仰天の過去はスマホと関係ないし、かえって作品の方向性・整合性を散らかしている。

PS
犯人もわかりやすいので、ビックリはしないのだが、彼の演技力はすごかった。笑いを堪えきれずに笑っちゃうバーのシーンは特によかった。

公開:2018年
監督:中田秀夫(『リング』『L change the WorLd』『終わった人』)
出演:北川景子、田中圭、千葉雄大、原田泰造、成田凌、要潤