スマホを落としただけなのにの作品情報・感想・評価 - 5ページ目

スマホを落としただけなのに2018年製作の映画)

上映日:2018年11月02日

「スマホを落としただけなのに」に投稿された感想・評価

面白かった普通に 内容は現代ならではの出来事でリアルタイムで起こりえる最悪の事態を予想させるサスペンスホラーにジャンルとしては入るのかな? 1番良かったのはやっぱ成田凌www 黒い家の大竹しのぶとまではいかないけど狂ってる役が中々ハマってた 彼はこれからも狂った役のみをして欲しいwww 他の役者は特に目立った所はないかな 北川景子が吊られてるのは良かったかもw ほぼこの評価は成田凌と作風の点だな。 シビアに採点すると3.2って所 大体物語の予想がつくチープな感じなんだけどスマホを落とす恐怖を作品に落とし込んでて中々興味深かった。 突っ込みどころはあるけどそれも含めての作品かなって感想。
ティガ

ティガの感想・評価

スマホ落とさんようにしよう…。
Boxster

Boxsterの感想・評価

ホラーかと思いきや、モロサスペンス!!!
警察系の話が好きな僕は全然観ることができました٩(ˊᗜˋ*)و
まぁまぁ途中まで犯人わからないですし!
みんな怪しい!!!
と思ってました。笑

見る人が見ればすぐにわかると思いますが。。。笑

なかなか楽しめますよ〜
peplum

peplumの感想・評価

ホラーなのかサスペンスなのか北川景子(田中圭)との疑似恋愛ムービーとして見るのかで評価は変わると思う。
いろんな北川景子が見られてとても嬉しかった。

不穏なシーンにハワイアンがかかるのとか声の加工とか結構細かかった。
髪の長い犯人ってのがコナンの真っ黒な人みたいな効果を出していた。
hachitetsu

hachitetsuの感想・評価

思ったよりオモロかった。
NAVY

NAVYの感想・評価

2.3

スタート20分の、千葉くん演じる新人刑事を犯人だと思わせるミスリード感にちょっと違和感・・・(。´・ω・)ん?

ラスト20分の麻美の衝撃すぎる告白、いやあれは懺悔だなw
借金苦、不倫、中絶、友達の自殺、整形、友達と戸籍を入れ替えるって黒歴史が酷すぎるwww
アメリカのドラマなら、すぐFBIが出てくるやつだな、おいw

富田、よく結婚に踏み切ったな🤔

て言うか、麻美の過去の部分は富田がスマホを落としたことと何も関係がなくない?
麻美の黒歴史だけでも映画が出来そうだわ

まぁ、スマホを落としたことによりその事が判明して良かった・・・のか、富田?

かなこは友達という名のただの同僚だよね?w
麻美を利用しまくってた気が・・・アレ?気のせいかなぁƪ(‾ε‾“)ʃ

なんであれ、犯人の浦野よりも麻美が1番怖いと思ったNAVYでした
( ̄^ ̄ゞ
スマホを落としたことによっておこる乗っ取りやデータの盗み見。これらはじゅうぶんあり得る話と思う。

SNSに関してもアドレスさえ分かればあとはパスワードもある程度予測でき、色々なパターンを入力するシーンがあってこれはリアルにやってる人が間違いなくいると思った。パスワードは使い回さないなどしっかり管理しないといけない。

最近はテレビをあまり見ないので成田凌という人の演技を知らなかったが、凶気あふれる感じが良かった。
ITリテラシーがめっちゃ低い人たちが主役。映画館で見る必要全くないけど、成田凌の演技力はまじですごいし、顔がかっこいい。
眠

眠の感想・評価

成田凌の演技がすごかった。