スマホを落としただけなのにの作品情報・感想・評価 - 4ページ目

スマホを落としただけなのに2018年製作の映画)

上映日:2018年11月02日

「スマホを落としただけなのに」に投稿された感想・評価

別にスマホ落としただけじゃないじゃん
『アホがスマホを落としたら』っていう感じだった。
でもあの男に言わせれば「スマホを落としただけなのに」ってところなのかな。お前がアホなんだよって言ってやりたくなる。
スマホという身近な物が題材だったから期待したけど思っていた映画と全く違った。
後半面白くなさすでに過ぎてもう覚えていない。
これの続編が公開というから驚きである。
面白かったけど、最後の衝撃の告白が衝撃過ぎる。
一生背負っていくには重すぎる。
mock

mockの感想・評価

【記録】
ツッコミどころが多かったイメージ
ある程度仕方ないのかもしれないが。
kaito

kaitoの感想・評価

ローマ🇮🇹から北京🇨🇳への飛行機にて
警鐘
久しぶりに北川景子の映画見た
mizuho

mizuhoの感想・評価

成田凌×千葉雄大っていう
私得すぎる。
成田凌の怪演。
千葉雄大の良き演技。
内容もよい。
2絶対見る。
ayumi

ayumiの感想・評価

現実的にあり得そうな話だから逆に怖すぎて死んだ
ただ、あそこまでいくなら最後はもっと後味悪くして欲しかったなー、ってちょっと思った。もう絶対スマホ落とさない
情報化社会故の現代ホラーの象徴。
大根ばかりに感じたのと、ちょっとスパイスが足りないかも…

スマホをタクシーに忘れた男性とその恋人が、事件に巻き込まれていくストーリー。

とにかく、成田凌さんが怖い。怪演。
しばらく夢に出てきそうな姿、話し方、犯行でした。

物語に関しては、途中から「?」が多すぎて、ちょっとリアリティーに欠ける。
北川景子さんが完全整形して友人と入れ替わったり、それでも結婚を決める田中圭さん、プラネタリウムでの2人の再会だったり、、、ちょっと非現実的すぎたかもしれない!

でも、スマホに情報がすべて入っていることとそれを失くしたときの危険性は十分理解できた!
次回作が出るらしいので。

全然ありえる話なので怖い。スマホ落とさなくても有り得そうで怖い。
つい最近知らないアプリがインストールされてたり、iPhoneの言語設定が勝手に英語になってたりしたから本当に怖い(もう手遅れ…?)

犯人の目の前で過去話して犯人よく待てたなと思う。
ものすごく気持ち悪かった。
motoi

motoiの感想・評価

次回作の公開が控えてるみたいで、予習を兼ねて観賞。

こんだけスマホが私生活に欠かせないとなると、当然悪用する奴も出てくるわけで…そこにサスペンス要素を加えた脚本は面白くて良くできてると思います。自分的にはサイコパスが登場する猟奇殺人物は好みのジャンルなんで。
でもこういうサスペンス物は読み切りの推理小説みたいなもので、1回観て筋を知ったらもういいかなと思うのがなあ…