エリック・クラプトン~12小節の人生~に投稿された感想・評価 - 38ページ目

『エリック・クラプトン~12小節の人生~』に投稿された感想・評価

KMN

KMNの感想・評価

泣きます。あえて茨の道を選ぶ人生。ジョージハリスンの映画も外せません。
わい

わいの感想・評価

2018年142本目

ソロになる前のバンドのことや生い立ちなど知らないことも多かった。
映像が粗かったり、静止画も多かったけど、音楽映画というより一人のミュージャンの人生のドキュメンタリーだった。…

ant

antの感想・評価

エリック・クラプトン波瀾万丈の人生を証言コメントとリアル映像で綴ったドキュメンタリー。パティとの不倫話、依存症期の状態。更なる不幸。其の中で生まれた「Layla」「Tears in Heaven」の…

y

yの感想・評価

何せ若い頃のクラプトンがものすごくかっこいい。美しいというか。
子供の頃の複雑な家庭環境に始まり、断続的な不幸に見ていてとても辛かった。

パティボイドを思う気持ちもなかなか痛々しかった。
彼女への…

親父の影響で10代から尊敬するエリック・クラプトン。彼の伝記映画。
何度も武道館に連れて行ってもらったし、社会人になってもなるべくライブには行くようにしてる。ロック少年にしてくれたのはクラプトン…

SugarOnMe

SugarOnMeの感想・評価

現在、大ヒット中のボヘミアン・ラプソディーとは違い、本人や家族、レイラことパティボイドやバンドメンバー等インタビューと記帳な写真や映像で構成された、クラプトン初のドキュメンタリー作品です。

内向的…

自分で堕落し、自分で立ち直った。強い男だ。

クラプトンを聴いたことがある人は、絶対観たほうが良い。昔聴いたレコードはこんな状況で作られてたんだって解って、驚きと納得が入り混じる。
音楽=ブルースに…

ギターの神様と言われたエリック•クラプトンの人生を本人の語りで振り返るドキュメント映画。複雑な家庭環境、母親からの拒絶、親友ジョージ•ハリソンの妻、パティ•ボイドとの禁断の恋等々の女性遍歴、ドラッグ…

kio

kioの感想・評価

もうTears In Heavenを涙無しに聴く事は出来ない。

ボヘミアンラプソディが全世界の音楽好きに送るフレディ・マーキュリーのドラマだとしたら、
これはクラプトン好きギタリストの為の完全…

エリッククラプトン のドキュメンタリー。かなり壮絶な人生!凄い人だ!
曲や人としては有名だけど、こんな壮絶な人生だとは知らなかった。。クラプトンの曲の聴こえ方がいい意味で変わって来る映画だった。

似ている作品