ビューティフル・ボーイの作品情報・感想・評価

「ビューティフル・ボーイ」に投稿された感想・評価

ごとく

ごとくの感想・評価

奥さんの顔見分けつかなかった…
"すべて"ハグやばい~
skichi

skichiの感想・評価

妙なリアルさを感じる映画ですね。
ドラッグの派手な描写なんかは少なめで、
日常を描いている感じが多かったので、
じわじわとリアルに感じられたのかもしれない。

立ち直れてると思っても
シラフになったと思っても、
完全に断つには長くかかるんだね、
そしていつも、また初めてしまうのではないかと
ひやひやしながら生きていくのだね。

ふとしたことで始まってしまうのかもって。
家族と久々に会って、別れる時の寂しさ、分かるわー。
あれ、なんとも言えない、他の感情とは違う不思議な感情なんだよね、少なくとも僕には。
何かに頼りたくなる気持ちは分かる。

本人はもちろん、
周りの家族は自分でコントロールできないぶん、
すごいストレスだと思うね。
この父親は無償の愛を持っているのだけど、
あの高めの声で心情を吐露する姿から
そのストレスを激しく感じましたよ。

そして再婚相手の彼女(ERのアビー!)がたまらず車で追いかけるシーン、
なんとも言えない、グッドシーンだと思う。
彼のこれまでの辛さを一番身近で見てきたからこそ、だ。
そして心が切れた彼…
それでも諦めないと言う母親、
すべての感情が3人を通して表現されているようだ。

無償の愛だよ、愛。
kana

kanaの感想・評価

何も解決してない感あったけど、そりゃあんだけ裏切られたら突き放すくらいしかもうしようがないよなぁ。本人も本人でできないやめれない自分が嫌いで嫌いで、ってのが見たらわかる演技なんだけど。もとが義弟妹にもやさしいお兄ちゃんだったし幸福な時間を描写してるからこそ、やめられない葛藤との対比が切ない。
優しい父の目線と、息子の純粋さがきれいに映されてる。空気感?色彩感がきれい。
せな

せなの感想・評価

主演2人の演技が神がかってた。
ラストはあんま好きじゃないけど
内容は凄い好き
家族、辛い…。わたしももうおばさんなので親目線になってしまい、じぶんだったらどうするか、どう救えるかをただただずっと考えた…。

ジョンレノンのビューティフルボーイ、名曲だったんだね…。
Kanoko

Kanokoの感想・評価

スティーブ・カレルの息子を見る優しい目が忘れられない。

たとえ薬物依存になっても親子は親子。
この重い、諦めたくてもそうできない執着とも呼べる情をスクリーンいっぱいに表現していた。

シャラメの華奢な身体や青白い顔色が、まさに薬物に依存してそうで良い意味で痛々しかった。
ami

amiの感想・評価

「薬に溺れていく姿ですら美しい」と宣伝していた配給が忘れられない
90点

親と子、どちらの気持ちも解るだけに痛い。開始早々泣きそうになったし変に盛ってなくてありのままな感じが良かった。音楽の使い方も好き。
ちこ

ちこの感想・評価

依存症は肉体的な要因と精神的な要因が相まって出来てると思うけど、精神的な要因を克服できない限り何度でも再発するんだろうな。。

日本で育った人にとっては薬物依存って遠い存在に感じるだろうけど、人ごとじゃないんだよね。

全然関係ないけど、主人公の家めちゃくちゃいいな。凄く住みたい。
山田

山田の感想・評価

この物語を理解できる日が来るのだろうか。来ないことを祈る。