ビューティフル・ボーイの作品情報・感想・評価 - 3ページ目

「ビューティフル・ボーイ」に投稿された感想・評価

mikics

mikicsの感想・評価

2019/4/15 mon.
新しい伏見ミリオン座にて。
演技力がすごい。
ティモシーシャラメ、どんなにダメ男でも、結婚したい。
2020/4/4 sat. 39本目
Yuji

Yujiの感想・評価

愛はすべてだが、時にそれが苦しさを生んでしまうし、愛だけでは人を救うことができない。
ビューティフル・ボーイだったティモシーがドラッグに溺れ、破滅へと向かっていく様は少し辛くて見ていられなかった。
ゆ

ゆの感想・評価

Everything.

泣いた。ドラッグって依存性があって、やめようと思ってもなかなかやめられない。頭ではわかっていてもいざ直面すると、なんでやめられないんだって苦しいんだろうな。
ティミーの演技凄すぎて画面観れないことが多々あった。今回のために減量してヒョロヒョロで、ボロボロになっていくのを見ると心が痛かった。

本当にニックすごい…今度「13の理由」観よ…
Ksan

Ksanの感想・評価

私は鬱の治療のために、依存性の高い抗不安剤を投薬されている。服薬量は定められているが、それを超えて摂取したいと思う日は少なくない。アルコールと組み合わせると気分が高揚する。その快感から抜け出せなかった時期が私にもあった。今でもその癖が完全に直ったわけではない。以上のようなバックグラウンドゆえに、終始ニックと自分を重ね合わせていた。彼の心中や行動はよく理解できる。もちろん、彼ほどに苦しい経験をしているわけではないが。父親デヴィッドは様々なアプローチを試みて、失敗する。しかしどんな人間であろうと、その場その場で正しい選択をできるはずがない。ましてや薬物依存など専門家でも対処が難しい。彼は確かにニックを愛し、それを言葉にして伝えていた。そして愛のために動いた。それだけで十分に素晴らしい父親ではないだろうか。私もそのような親の元に生まれたかったものだ。
ETHAN

ETHANの感想・評価

父親は息子を突き放したが、決して見捨てないところが印象的

何もかもを狂わせ、壊してしまうドラッグの恐さを痛感した
あんなに愛されていて、やり直すタイミング、時間、お金、才能があって、他に何が必要?
せめて家族や恋人は巻き込まないで。
勝手に絶望していなさいな。
ま

まの感想・評価

ティモシーシャラメの繊細そうな感じが役に合いすぎてる。俳優が美しくて、全体を通して静かだから映画っていうより絵画って感じする。こういう雰囲気の映画好き。父親もすごくかっこいい。
omatsu

omatsuの感想・評価

ニックは父親の理想の"Beautiful Boy"でい続けようと頑張っていたんだな
r

rの感想・評価

ドラッグした人の行くさきが正直に描かれている
死ぬか、たたかいながら生きるかの2つなのでは。周りの人の苦悩も感じられる
なにが正解なのか、私もわからない
Yuu

Yuuの感想・評価

突き放したお父さんも、
「家族で守ろうと思うな!」って言葉もグッときた。愛だと思う。
ティモシーほんっと顔きれい。