ビューティフル・ボーイの作品情報・感想・評価・動画配信 - 3ページ目

「ビューティフル・ボーイ」に投稿された感想・評価

tora

toraの感想・評価

なかなか見てて辛い映画だった
再起しては堕ちるの繰り返し、どんどんドラッグの深みにハマっていくニック…
bgmが知ってる曲多かった
ちい

ちいの感想・評価

登場人物が誰も死なないのに悲しすぎる

過剰摂取で娘を亡くした母親の「生きていても喪に服しているようだった」みたいな言葉が刺さった

仰々しくなくて、生々しい

良い意味で中高生に見せるやつですね
ひなこ

ひなこの感想・評価

ティモシーシャラメ、この若さでこの色気のある演技、ヤバすぎ。末恐ろしい…
自分もニコチンの罠から長い時間抜け出せなくて、依存の怖さはすごくわかる。
どんなに家族のサポートがあっても無理なものは無理。そして、誰のせいでもなく悪いのはクスリ。こんな悲惨な思いをしない為には手を出さない、に尽きる。
なり

なりの感想・評価

今ここにある全ての言葉を集めても愛を表現するには言葉が足りないっていうところ気持ちわかるし涙だった
あのこ

あのこの感想・評価

すべてをこえて愛してる。

“君の問題はなんだ”
“―アルコールと薬物依存”
“それは問題から逃げる手段だ”

間の取り方、音楽、カーチェイス、薬物
すべてに引き込まれた。独特な世界だった
志乃

志乃の感想・評価

ドラッグが自分にも家族にも、どれほど大きな影響を与えるか、改めて痛いほど分かった…
けど、ドラッグが良くないものっていうのは、中学校の頃から毎年耳が痛くなるほど学校で習ってきたから、今更この映画からそんな事学ばない。

そうじゃなくて、そんな「ドラッグは良くない」とかいう、ありきたりな事が言いたいんじゃなくて、自分がどれだけ過ちを犯しても、ずっと見捨てないでいてくれる、何とか自分を分かろうとしてくれる人がいる事の心強さを感じた。

自分よりも自分の事分かってくれてて、周りが自分のこと見限っても、最後まで味方でいてくれる…
その状況に甘えてしまうのは良くないけれど、それでも、一人では抜け出せない所から引っ張り上げて、それで終わりじゃなくて、そこから一緒に歩いてくれる人がいることは、本当に心強い。

ただ単にティモシーが見たくて選んだ映画だったけれど、凄くいい作品だった。
an

anの感想・評価

成績優秀だった子が薬物から抜け出せなくなり、本人の苦悩とそれを支える家族を描いた作品。

薬なんて自分は大丈夫ってことはなくて、どれだけ怖いものなのか、抜け出せなくなるものなのか、学校の教材とかよりも詳しくリアルに描いている。

なんか、音楽の使い方が独特だったのは気になった。

あと、薬に溺れててもティモシーシャラメは美しかった
依存症の恐ろしさが凄くリアル。
腕の跡もそうだけど、頑張ったのにどうしてって思ってしまった。自分の子供のためならと、家族愛がとても沁みました。
せーか

せーかの感想・評価

"I love you more than anything."
が息子を縛る呪縛にしか聞こえなかった。
quokka

quokkaの感想・評価

なんかリアルで気持ちが重ーくなった、、こうやってみんな、繰り返して、生き返れて本までかけるのは一握りなんだろうな