ビューティフル・ボーイの作品情報・感想・評価・動画配信 - 4ページ目

「ビューティフル・ボーイ」に投稿された感想・評価

よし

よしの感想・評価

どうしてもドラッグを止められない息子と、どうしてもドラッグを止めさせたい父親とのお話し。施設に入れても駄目だし、静かに話そうとしても駄目。結局周りがどんなに世話を焼いても本人の意思が無ければ止められない。彼は何故ドラッグに走ったのだろう。興味はあるけど、同感出来ない。正直、可哀想とも思えない。
ただね、そんな息子でも父親から見れば『BEAUTIFUL BOY』なんだよ。って事だけは分かる。
matsuko

matsukoの感想・評価

最初の30分はティモシー(ニック)かっこいい〜♡のテンションで見れてたけどニックがドラッグに飲み込まれてしまってからひとつの表情に恐怖も快楽も切なさも全て感じてしまって怖かった、、、、
ドラッグの怖さと同時に周りの人を家族の悲しませてしまうこの状況にもうやるせない思い。。一度手をつけてしまったら終わり。もうこれは犯罪と同時に依存症というれっきとした病気なんだなと思った。
Beautiful Boyの題名の意味がわからないようでわかったような、そんな映画。
snkgirl

snkgirlの感想・評価

結局、自分や。父ちゃんがどうとかじゃなく。
死ぬきわきわまで辛い目せんと無理よ。
って冷めた感じに観終えた。
しくろ

しくろの感想・評価

ニック役のティモシーが本当にドラッグをやってるのかのようなリアルな演技で見てる方が辛い。
ステップマザーのカレンがニックを車で追いかけるシーンで親の苦しみや支えを振り切ってでも快楽のためにそのまま走り去るニックたちの姿がとても悲しい。
SAKANA

SAKANAの感想・評価

すごく現実的な話でした。
ティモシー演技うまいし、なによりも家族愛が感動しました。お父さん最後までずっと見守ってくれて(特に雨の中探しに行っているところ)ずっと泣いてました😭🥺
ティモシーシャロメ様🙏

実話という事で父子共にきっと壮絶な人生だったんだろうと想像する。

何がニックを麻薬にひっぱりこんでしまったのか、そこが描かれておらず、気になりはしたけど、案外そんなのはなんてことなくて、(というか海外では日本よりも割と身近にあったりするのかもしれないけど、)手を出して溺れてしまうきっかけなんてそんな大きなことではないのかもしれない、と飲み込んでしまった。

小さい弟と妹が可愛すぎた。
2人の前ではニックも憧れの大きなお兄ちゃんなのかもしれない。

海辺でサーフィンができず、弟とニックが浜辺に寝そべって当てっこする姿が愛おしかった。
Timmy

Timmyの感想・評価

4.7
現実問題をリアルに表現されてた映画

家族愛が美しく切なく心打たれた。

信頼はしてるけど証拠はほしい。
そんなふうに父に言わせてしまうほどの薬物中毒。
更生施設と家をなんども往復。
クリーン期間があっても、ふとしたきっかけでフラッシュバック。

ほんとうに家族はつらいだろう。
支えていくってことがこんなにも試練で、傷つけ合うことなんて。
やめられない彼もつらいだろうけど、昔の息子をおもいだす父の姿にはなんども胸が痛くなった。

ティモシー美しい…
映画自体もすごく美しい。
家が素敵すぎる。
起承転結がくっきりあるわけじゃないけどリアルな映画だった。

海の兄弟で話すシーン好きだった。

薬ってマジで周りも潰すよなぁ〜はあ〜なんか最後にかけて救いがなさ過ぎて本当にしんどくなった。
ラストもよくあるハッピーエンドじゃなくてほんとうにリアル。怖いなぁ。、
RIN

RINの感想・評価

薬物、アルコールの依存性って改めて怖い。
自分自身も家族も友達も恋人も何もかも壊れてしまう、
薬物依存症の本人以上に家族が苦しんでいるのが見ていてとても辛かった。
お父さんが声を押し殺して泣いている姿が
全てを物語っていて泣いてしまった。
息子の為にあれだけ行動出来て何がなんでも救おうとする父、格好よかった。
これを見て家族や周りの人達を悲しませたくないなと思いました。

あ、これも気分の起伏が激しくなる映画だったので観終わったら少し深呼吸をする程度に疲れました。ただティモシーが格好良かったので最後までティモシーから目を離さず見ていられる。