ビューティフル・ボーイの作品情報・感想・評価・動画配信 - 400ページ目

「ビューティフル・ボーイ」に投稿された感想・評価

どんなティモ様も色っぽくてカッコよくて大好き
ポン中やのにカッコいいてどない??
まおう

まおうの感想・評価

実在の元薬物中毒者と彼を支えた父親の手記を元にした今作は、彼らの薬物との辛い経験を追体験させられるような、静かだが真に迫る苦しい映画だった。
ティモシーシャラメくんに母性丸出しで見に行った私は心に深い傷を負って映画館を後にすることになった…。
本人の豊かな才能に裕福で温かな家庭環境、何度断薬に失敗しようが経済的バックアップに薬物依存に対する深い理解まで示してくれる家族がありながら、それでもまた薬物に走るという常人には理解し難い主人公の心理に説得力を持たせてくれるシャラメくんの今にもグシャグシャに押し潰されて壊れてしまいそうな繊細な少年の心の機微を表現する演技が本当に素晴らしい。
セリフが少なく美しい映画です。ニールヤングが流れたりと音楽もすごくいい。
薬物に溺れていく少年が救われるまでの過程が淡々と好くないセリフで描かれ、とても印象にのこりました。

ティモシーシャラメが演じるキャラクターはどれも儚くていいですね。圧倒的オーラをもつ俳優だと思います。
もえ

もえの感想・評価

薬物、ダメ、絶対。

ティモシーは脆い人間の役にぴったり。
画面にいるだけで映画がおしゃれになる。
grace

graceの感想・評価

愛すること、それはその人の為なら例え傷を負ってもいいと決意すること。これは決して「更生」の希望に満ちた物語りでは無いし、愛することに伴う様々な登場人物の痛みと薬物依存更生の困難さの現実は重くのしかかってきた。
mmm

mmmの感想・評価

一番大切なのは家族なのかなと思った。薬物とかに陥るのって何かしらの闇をどこかに抱えてるのが原因で多いけどそれを受け止めてくれる何かがあれば更生も夢ではないし、どんな時でも自分の味方でいてくれるのは最終的に家族しかいない。素敵な絆物語😌
RuiKitano

RuiKitanoの感想・評価

見てて苦しかった〜
助けたいけど、方法が分からないパパと、抜け出したいのに、助けを求める先は薬物になるニック、、
幼少期のニックとパパの映像が途中で何度か挟まれることで、現実が強調されてて、さらに苦しかった、、
Kt

Ktの感想・評価

息子がどんな姿になろうとも親にとってはなにも変わらない、beautiful boyのまま
映画として良く出来ていても、理解出来ないし感情移入しないのは、ドラッグと縁がない証だなぁ
おみな

おみなの感想・評価

公開前の作品を機内で鑑賞。

お父さんも本人も、周りの人も戦ってた。