ビューティフル・ボーイの作品情報・感想・評価・動画配信 - 5ページ目

「ビューティフル・ボーイ」に投稿された感想・評価

さとう

さとうの感想・評価

ティモシーがまさにビューティフルボーイ。
特に海辺をドライブし窓を開けて風を受けてるところ。美しすぎる
クリスタルメスをやり、これが足りなかったんだと思う ビューティフルボーイ
やめてもまた繰り返してしまう
それを支える家族のでっかい愛
それだけなのに見応えのある、自然でまさに実在しているかのようなティモシーの演技。天才。
ビューティフルボーイがそこから来てるとは思わず、、ジョン・レノンにニール・ヤング、良過ぎた

ニックへの愛が大きくて悲しくなった、それにいつか気付いて恩を返すときには手遅れだったりするから、後悔する前に沢山家族を愛そうな、、

てかジャックをティミーの幼少期に抜擢した人誰?適任過ぎるが??ほんでまだガキで可愛かった

ティミー目的で観たけど圧倒的スティーヴ・カレルの演技でした、、、
りん

りんの感想・評価

一度依存してしまったら立ち直ることは容易ではないんだな。見ていて辛くなった。一度徹底的に見放され、死ぬ間際までいかないと治すことはできないなんて恐ろしい。それにしても日本版ポスターの感動モノ狙いすぎ感はどうにかならないものか。
dada

dadaの感想・評価

薬物依存症になってしまった息子と息子を愛し、一緒に向き合う父の実話を元にしたお話。
ティモシーシャラメを見るために見ましたが、そんな軽い気持ちで見ちゃいけなかった。苦しかった😭
薬物が禁止されている日本とは全く違う感覚なんだろうなと思った。
禁止されてて良かったと思うし、過剰摂取で亡くなる人が減って欲しいと心の底から思った。
ティモシーシャラメさん痩せこけてて、オーバードーズ感も本当に出てて、演技素晴らしかったです。
meechev

meechevの感想・評価

光が差すところが全くなく終始辛いところが、ほんとに依存症が怖くて、本人も家族も苦しめるものだってことを感じさせる。辛かった、、
モカ

モカの感想・評価

話はいいんだけど、ティミーの顔がイケメンすぎて(依存症者独特の痣とかできないし)リアリティないよね。

ジャック・ディラン・グレイザーくん、ティミーにそっくりだなあ。
モーラ・ティアニーはER以来に見た。
おしほ

おしほの感想・評価

生きながら死んでいる

やめつづけるの本当にむずかしい
脳がそうさせてくれない
絶対的な力の前で無力な意思を信じ続ける

What I feel for you is everything.
あなたを想う気持ちこそすべて

I love you more than everything.
全てを超えて愛している

義弟と砂の上にうつ伏せて、お話ししてるシーン好き You're just the same old Nic.
moon

moonの感想・評価

薬物にどんどんのめり込んでいく息子役のティモシー・シャラメ。一度手を出したら抜け出せない彼の苦しみと懸命に支えていく家族の姿がとてもつらかった。流れてくるBGMにどんどん追い詰められてこっちがしんどくなる。
ティモシーシャラメハマってます。お父さん役も好きな俳優さん。アメリカはドラッグをもっと法律で厳しくできないのかな。
人の孤独は色や形が付いていないし
数値で測れない
だから、いつ支えが必要なのか
当人にすら分からない。
だから、快楽は手っ取り早い。

人が孤独を感じるのは
周囲の愛が足りないから?
不安を取り除くのは自分自身?

人はとても脆い。
私と同じものさしで生きている人間が
1人も存在しないから
誰かのことを本当に理解してあげることは不可能

今、友達が
心の穴を埋められずに
身体を壊してしまった。

その子に何が出来ただろう?
ニックのお父さんの目線で考え
感じ続けたけれど、
普段、気丈に振る舞ってきたストッパーが外れて
ボロ泣きしてしまった。
私も、その子の気持ちを分かりたくて
その子の状況を調べて勉強してみたけど
やっぱりわからなくて
どうしていいのか悩んで
周囲もツライ、、

一過性の快楽であっても
それをも凌ぐ不安ってあるよなあと
感じる今日この頃です。