片腕マシンボーイ

The Witch/魔女の片腕マシンボーイのレビュー・感想・評価

The Witch/魔女(2018年製作の映画)
評判良いから観てみたよ
正直全然期待して無かったんやけど、意外と観れたから調べてみたら、マシンボーイの好きな「隻眼の虎」の監督で、「悪魔を見た」の脚本も書いてる人の作品やったんやな!

え!私ってば改造人間やったん…って話

この監督ってば「隻眼の虎」もそやったけどアクション映画ながらドラマを大切にしているから好きや、アクションばっかりやと飽きるかんな、割合が絶妙で見やすかったわ

まぁな、正直言えばそこは二の次なんやけどな、「隻眼の虎」ではトラコロにぺろぺろして評価がグングン上ったように、本作ではヒロインを筆頭に若い3人の女子達にキュンキュンして評価がのびのびにのび太くんよなぁ!
まだ若い女優さんばかりでメスが入ってないのか?韓国の女優顔がみんな同じで誰が誰かわからなくなる現象も起こらず3人とも可愛いくて良かったぞぉ

特にヒロインの子はカエルちゃんみたいな顔しててめちゃ可愛かった!ケロケロ、もし万が一にでもヒロアカを実写化するならこの子が蛙吹梅雨ちゃん役で確定よなぁ!ぺろぺろ、ヒロインってば念動力みたいな力は使うけど、体が擬態したり舌が伸びたりしなかったんは残念!
彼女が覚醒したあとの表情とかぞくぞくしたんで、是非マシンボーイも優しいめに引っぱたいて欲しいぞ!キュンキュン

あとな、ヒロインの親友の子の天真爛漫な感じもめちゃ可愛くてキュンキュンしたし、敵の好戦的な女の子も「ちはやふる 結び」でちはやにライバル心剥き出しな清原果耶ちゃんに似てて良かったよなぁ!ぺろしたよ!ぺろ!

だから本当はな3.5つけても良いと思ってん、でもなどうしても3.5はつけれん!面白かったけど3.4が限界よなぁ!なったんわな…(マシンボーイん中で.0とか.5を越える越えないは結構差があるんよなぁ)
直接描写が無いとはいえ、ワンコロにキャン言わせ過ぎやろ!ぷんすか!韓国ってワンコロに優しく無い文化やから嫌よなぁ!スンスン

あ、あと念動力で物動かしたりできるんならさ、やっぱりその力使って目ん玉引っこ抜いたり、頭ぶっ潰したりするんマストよなぁ…無かった、残念!
もしマシンボーイが念動力が使えてな、目の前に悪い敵がいたらやってみたいやつはな…腸内のウンコを逆流させて口から吐き出させてやりたいよなぁ!ワクワク、うん続編あるっぽいからさパクっても良いぞ!キュンキュン