The Witch/魔女の作品情報・感想・評価

「The Witch/魔女」に投稿された感想・評価

Rina

Rinaの感想・評価

マジ強い!!!
かっこよすぎて何回も見たい
アマゾンプライムにて

評判通り面白かった。かなり力技ではあるけど、覚醒してからはいちいち面白いアクションシーンに引き込まれて前のめりで鑑賞。
oVERSON

oVERSONの感想・評価

魔女に目覚めるまでの前半部分が長い。
たまらん。設定も好きだしアクションも好き。早く続編ください。
韓国映画の叩き方めっちゃ好きです。とにかく主人公の友達の女の子が可愛い。死ぬか死なないかドキドキしながら見てました。まあ、死んでほしかったですけど。物語的に死なない方が良かったからしょうがないですね。
最後適側応援しちゃうのは俺だけですか?
昔からよくありそうな話だけどアクションはなかなか見応えがあった。友達や家族も含めてこっち側?の演技は自然で上手かったし。邦画もそうだけど悪役になると急にキャラ濃くなったりするからどうにかならんかな…。
で、結局何がしたいのかが不鮮明。平凡に暮らしたいのか復讐したいのか。日常が描かれてないから現状に満足してるのもかわからなくて。設定の上っ面だけ見せられて心情も深くは感じられなかった。
いきなりの続編とか別にどうでもいいから…。
kumada

kumadaの感想・評価

これはまた何とも面白い映画です。全く予備知識なしで見ましたが、引き込まれてしまいました。ストーリの起伏のつけ方がすばらしいです。主人公が圧倒的に強いのも良い。暴走した人造人間は「アキラ」を彷彿とさせるし、人造人間同士が壁をぶち破りながら戦うシーンはターミネータ同士の肉弾戦を連想させます。超能力を操る場面は「クロニクル」ですかね。続編が楽しみです。
凄い少女ですね~。
韓国映画の物悲しい感じがとても好きだ。
常に救いようのない悲しさがある。

そしてこの映画には続編があるのか?続きがあったら観たい!
vivi

viviの感想・評価

韓国映画って初めてみたけど、クオリティ高い!サイコ演技とアクションはなかなか。続編気になるかも
たたた

たたたの感想・評価

前半はアクションなし😑
悪女みたいな全編アクションを期待してしまったせいで、少々退屈してしまいました。

でもラスト30分に詰め込まれたサイキックアクションは見応えありました😆
つぶらな目を見開いて相手をブチのめす表情は前半とのギャップが効いててお見事。

もう少し会話を省いて、アクションシーンだけで繋いでくれたら、もっとカタルシスがあったかも。

まあ今作で面倒な準備は済ましたって事で、続編は期待できる!
強さが圧倒的なのがスバラC。パート1なんですね。