探偵なふたり:リターンズの作品情報・感想・評価

「探偵なふたり:リターンズ」に投稿された感想・評価

カン

カンの感想・評価

何日か前に観ていて書き記すの忘れてた😅
他の方のレビュー見て思い出してしまったと云う…

軽~く観るのに丁度良いコメディタッチの探偵物

安定のソンドンイル、クォン・サンウにイ・グァンスが加われば面白くない訳はないと…と言いながらストーリー忘れていたけど少しずつ思い出してきた😅
前作よりテンポが早くて面白かった。
クォン・サンウは、三枚目の役もよく似合う。
新しいパートナーの盗撮魔のヨチも良いキャラしてました。
この俳優さんが南海キャンディーズの山ちゃんに見えて仕方なかった。
はる

はるの感想・評価

面白かった。
気楽に楽しめた。
前作の方がスピード感あって面白かったのがちょっと残念。。
デマンとテスのあのコンビがまた見られて嬉しい。前作から3年ほど経ち、前作の内容を忘れかけてはいるものの楽しめる作品になっていた。が、特に事件そのものには目新しさはなく若干新鮮味に欠けるが、このコンビのやり取り、そして元サイバー捜査隊ヨチがいい味出してる!ヨチが投入されていなかったら多分面白さが半減してた。

前作同様、シリアスとコミカルの絶妙なバランスでなんの気負いも感じず、とても気楽に観られるし、やっぱり韓国映画と言えば斧。出てきたね〜日本では斧なんて滅多にお目にかからないと思うんだけど、韓国では日常的によく使うものなのか?(苦笑)
コウ

コウの感想・評価

前作を鑑賞した時分はバイオレンス三昧だったので、ユーモラスな韓国映画がとかく新鮮で、かなり楽しませてくれた印象が強い。

待望と言うよりまさかの続編の登場ですが、リズミカルなテンションや小ネタの応酬は前作とほぼ変わらないクオリティを保ちつつ、さらにイ・グァンス扮する元精鋭サイバー・ヨチの登場という絶妙に愛すべき新キャラクターを投入し、今回はトリオでのドタバタ探偵エンターテイメントです。

それにしてもこのシリーズでのクォン・サンウの情けなくも懸命な三枚目ぶりは感心するほどに素晴らしい。パート1から彼の新境地となるキャラになりましたね。

下手なサスペンス映画よりキチンとストーリーと笑いの伏線を回収する脚本や意外にスタイリッシュな映像なども◎。
シリーズ化進めてー!
ヨチのキャラ最高でした。
これ2作目なのね。探して1作目も見てみよーっと。
あお

あおの感想・評価

オチが見え見えであっさり。ドロドロで暗い感じに飽きた時にはいいかも(WOWOW)
み

みの感想・評価