神と共に 第二章:因と縁の作品情報・感想・評価

上映館(4館)

「神と共に 第二章:因と縁」に投稿された感想・評価

まめ

まめの感想・評価

もう良い!とても良い!

ヘウォンメクがドクチュンをいつも気にかけて護ってたのとか第一章でもリーダーにドクチュンまもれ!て言われてたのとか
あ~~~~~~~~!ただ少女だから護ってたわけじゃないのねこの関係性!良!
登場人物みんなに愛しい以外の感情がない、もうみんなまとめて好き!

第三章がはやく観たくてしかたない
よだれ

よだれの感想・評価

引き続いて観たけど前作よりはましだが、この映画を見るには前作が必須
エッッッモ
オタクは絶対に見るべし
saemi

saemiの感想・評価

Ⅰがすばらしかったので期待十分で観賞。シナリオはⅠの方が好みだったが、やはり面白かったので2回観た。ソンジュ神の話ではファンタジー的存在の使者達が現代社会制度に対して奮闘するのが楽しかった。3人の因縁も明かされてスッキリ。さすがに貴人出すぎでしょ、とツッコみたくなるのは些細なこと(笑)
Miyuki

Miyukiの感想・評価

第二章も面白かった~
3人の過去に涙…
今回の弁護士補佐ちゃんは可愛いだけじゃない!あんな過去があったなんて~(泣)
イケメン担当はホントにかっこよかったけど、弁護士さんは過去重すぎて引くレベル(笑)1000年辛すぎるわ!!
そしてマ・ドンソクさんよ!!!
予想を裏切る可愛いらしさ(笑)
とりあえず1に負けない面白さでした🎵

あと最後に「次はお前かーい」ってなったわ(笑)
はりん

はりんの感想・評価

いや、もうかっこよかった!!!!
第1章に比べると前半もうちょっとアクションシーン入れて欲しかったところもあるけど、やっぱり泣けるしめちゃめちゃにかっこいいし、そして泣けた。真相はすごく悲しくて、やっぱりかと思いながらも涙が止まらなかった。
それにしても1000年前のヘウォンメクめちゃくちゃかっこよかったな。
mmsrr

mmsrrの感想・評価

第1章だけ観る予定だったのに、最後にマドンソク出してくるからそりゃ観るしかなくない?ない ってことで引き続き観たけど第1章だけでもよかったかな〜
ギョンスをオチに使うなwww
韓国映画っぽくないゴリゴリのCGに超能力やらのド派手アクションは新鮮だったけどやはり韓国映画は距離が近い生々しいバイオレンスが一番っすね
ハジョンウのロングコートとマドンソクの二の腕ありがとうございました
ななみ

ななみの感想・評価

めっちゃ良し…
最高…
最高のメンバーでお送りされてた…
泣いた…

ヘウォンメクが屋根に乗ってるシーン1番好き…
MASTiX

MASTiXの感想・評価

ハジョンウの地獄巡りとマドンソクの現代居座りと過去の回想が並行して進んでいくんだけど中盤の凪が同時に訪れてその辺がかなり長く感じたなー
地獄からの使者というファンタジー全開の設定ながらサスペンス要素を軸としてるんだけどその解かれた謎とか実はこうだったとかが自由すぎてそれってなんでも言ったもん勝ちやんとなってしまった、オチから逆算して脚本書いてる時に盛り上がっちゃったのかなとすら
やはりCGすごい