神と共に 第二章:因と縁の作品情報・感想・評価

上映館(5館)

「神と共に 第二章:因と縁」に投稿された感想・評価

沈丁花

沈丁花の感想・評価

インパクトに欠ける。

続編に向けて新たな種を撒く必要がある為か、
内容にまとまりが無く、イマイチ。

第一章で描かれた「母への懺悔」が切なすぎた一方で、本章はそれぞれのキャラクターの描き方がやや浅い印象。

そうは言っても続編解禁になったら絶対観ます。
saemi

saemiの感想・評価

Ⅰがすばらしかったので期待十分で観賞。シナリオはⅠの方が好みだったが、やはり面白かったので2回観た。ソンジュ神の話ではファンタジー的存在の使者達が現代社会制度に対して奮闘するのが楽しかった。3人の因縁も明かされてスッキリ。さすがに貴人出すぎでしょ、とツッコみたくなるのは些細なこと(笑)
Miyuki

Miyukiの感想・評価

第二章も面白かった~
3人の過去に涙…
今回の弁護士補佐ちゃんは可愛いだけじゃない!あんな過去があったなんて~(泣)
イケメン担当はホントにかっこよかったけど、弁護士さんは過去重すぎて引くレベル(笑)1000年辛すぎるわ!!
そしてマ・ドンソクさんよ!!!
予想を裏切る可愛いらしさ(笑)
とりあえず1に負けない面白さでした🎵

あと最後に「次はお前かーい」ってなったわ(笑)
はりん

はりんの感想・評価

いや、もうかっこよかった!!!!
第1章に比べると前半もうちょっとアクションシーン入れて欲しかったところもあるけど、やっぱり泣けるしめちゃめちゃにかっこいいし、そして泣けた。真相はすごく悲しくて、やっぱりかと思いながらも涙が止まらなかった。
それにしても1000年前のヘウォンメクめちゃくちゃかっこよかったな。
mmsrr

mmsrrの感想・評価

第1章だけ観る予定だったのに、最後にマドンソク出してくるからそりゃ観るしかなくない?ない ってことで引き続き観たけど第1章だけでもよかったかな〜
ギョンスをオチに使うなwww
韓国映画っぽくないゴリゴリのCGに超能力やらのド派手アクションは新鮮だったけどやはり韓国映画は距離が近い生々しいバイオレンスが一番っすね
ハジョンウのロングコートとマドンソクの二の腕ありがとうございました
ななみ

ななみの感想・評価

めっちゃ良し…
最高…
最高のメンバーでお送りされてた…
泣いた…

ヘウォンメクが屋根に乗ってるシーン1番好き…
MASTiX

MASTiXの感想・評価

ハジョンウの地獄巡りとマドンソクの現代居座りと過去の回想が並行して進んでいくんだけど中盤の凪が同時に訪れてその辺がかなり長く感じたなー
地獄からの使者というファンタジー全開の設定ながらサスペンス要素を軸としてるんだけどその解かれた謎とか実はこうだったとかが自由すぎてそれってなんでも言ったもん勝ちやんとなってしまった、オチから逆算して脚本書いてる時に盛り上がっちゃったのかなとすら
やはりCGすごい
ネンコ

ネンコの感想・評価

タイトル通り三人の使者様たちの因と縁をじっくりみせてもらった感じ。
第一章の時にカンニムが何か知ってる風な雰囲気で、ヘウォンメクとドクチュンの記憶がないのは何故かがゆっくり紐解かれていくからアハ体験のように楽しかった。内容的にはちょいと先読みできるとこもあるけど、そこは王道だからむしろ好き。
あと成主神がなんともかわいい!
やってることもそっちの人的には迷惑だけど、屋敷の人の為に一生懸命で人情味がとにかく憎めない。

それにしてもカンニム先生…千年は長いよ。なぜこの三人で仕事をしてたのかわかった時はちょいと涙腺ゆるんだわ。
閻魔大王の粋な計らいもグッときた…なんだよ…みんな優しいの塊かよ…
よしの

よしのの感想・評価

え…!?こっちが本番じゃないですか!!!1よか全然好きでしたよぼくは!!!!!
あの…萌え要素を兎角ふんだんに詰め込んだオタクのための映画って感じがしましたね…ちょっとプロメア思い出した 展開がわかり易すぎ?いーじゃないですか!!!!変なことやられるより全然いいですよ!!!!!むしろやって欲しいこと全部やってくれてバンザイヤッホーーーイ!!!!って感じ!!!
1がもう完全に前座に思えましたね個人的には…1で過去のこともチラつかせつつあの3人の基本の仕事ぶりを見せて、2でどっしり3人の過去編をやる。やっぱりこれ1本でやろうとしたら重いもんね、これが正解だ
現代パートの中に過去エピ挟みつつ、って感じだったけどテンポ良く進んでて良かったと思う 1、2と連続で見たけどそれも良かったなと思う

⚠️以下ネタバレ込み

ヘウォンメク……ヘウォンメク………しんどい……いつもお調子者のおバカなのに辛い過去背負ってて本当は義理堅いめちゃくちゃ良いやつ、しかもめっちゃ強いって何だそれ………白い山猫……通り名萌える……ドクチュンとの絆萌えすぎて吐いた 全部わかった後にそっと寄り添う2人が幸せすぎて1人でバタバタしていた

でね!カンニム!だと思いましたよ!なかなか言わないからあれ?違うのかなとおもったらやっぱそーだよね!アンタが上官でお兄ちゃんですよね!!!!そこで拗らせ兄弟概念ぶっ込んでくるの最高だな!!!!1はおバカ脳筋ヘウォンメクと切れ者カンニム〜って感じだったけど、カンニムの過去にそんなやらかし傲慢エピソードがあったとは 人間らしさが1より出ててますます好きになったよ

誰かを許すこと、誰かに許しを求めることってなかなかできないし勇気がいることだよね

閻魔大王お父さん説もそうかな〜?と思ってたので実際そうでめちゃくちゃ嬉しかったです

ちょっとヘウォンメクかっこよすぎて一目惚れしてしまったかもしれません…いや1の時点で惚れず2で突然ズッキュンしてしまったので一目惚れというのは少々語弊があるけれども………工作にも出てるんですか彼!?今日見に行った映画館、家から1時間以上かかるんでちょっと遠いんですけど工作これからやってくれるみたいなのでまた行くこと確定ですね〜やったあ