神と共に 第二章:因と縁の作品情報・感想・評価

「神と共に 第二章:因と縁」に投稿された感想・評価

【最後の地獄の戦い】
《2019年283本目》

前作の終わりから始まる続編。
今作では地獄の使いの過去とすべての謎が明らかに。
めっちゃおもしろかった!前作よりもパワーアップしていてCGがとんでもない迫力。それに過去が明らかになるにつれて物語も壮絶なものに。
やはりマ様はかっこよかった(笑)
kazuuu

kazuuuの感想・評価

今作はドラマ要素が高め。しかし、3人の使者を巡るドラマは壮大なスケールで、完成度が高い!
woman

womanの感想・評価

感動したし、複雑な人間関係を作れる韓国やっぱすごいなと感じました。

とても見応えありました!
素晴らしい。

最後の最後までみいってしまいました。
完結しちゃったけど、良い映画だった

韓流凄いなー
第一章で韓国映画にしてはストーリーがあまり緻密じゃないなんて書いてごめんなさいです。第一章は序章に過ぎなかったんですね。鳥肌立ちましたし、泣きました。
第一章から見直さなくちゃ(レンタル期限過ぎてて悲しみ)
そしてやっぱり劇場で観たかったぞー
スペクタルな映像と際立ったキャラクター、そして深い人間ドラマになってて、すごく面白い。
そしてチュ・ジフンのヘウォンメク、かっこよすぎました。ここまでかっこい役久々に見るな。
ハ・ジョンウは複雑なキャラクターをさすがの演技力で表現。
3人の使者のバランスも納得。
やけに人間らしい閻魔さま、やはりそうか。
屋敷神マ・ドンソクさんも味わいありすぎ。
スホン役の人、飄々としてて面白い。
みんな演技上手いからオールスターキャストが売り文句に終わらないのよね。
韓国の時代劇によくある大仰さ(そんなにたくさん見てないけどね)は薄めになってて、それもいいな。
韓国の芸能界もいろいろあるんだろうけどお金かけてこういう映画作れる環境が単純に羨ましいです。
第三章作らないのかなー
1につづき、すばらしい。
前作とはまた異なり、スホンの裁判とともに、3人の使者達の壮絶な過去が明かされるストーリーでなかなか面白かった❗前作からの伏線もあり、全てが繋がった時の爽快感があった。最後まで目の離せない展開で良かった❗
飛行機で観たからファタジー感100万点だった、、1の方が好きだけどこのシリーズは大好きでした!
MITTU

MITTUの感想・評価

第一章では明かされなかったことが次々と明らかになって最後まで"まさか"と驚きの繰り返しだった。最後の最後まで見逃せない。本当に内容がよくできてるし、でてる俳優陣も素晴らしい。韓国映画ハマるわ。