愛がなんだの作品情報・感想・評価・動画配信

上映館(1館)

愛がなんだ2018年製作の映画)

上映日:2019年04月19日

「愛がなんだ」に投稿された感想・評価

さ

さの感想・評価

このままでいいじゃん!って思ったり、このままじゃダメだ、って思ったり、毎日毎日考えて考えてわけわかんなくなっちゃう感じも、別にもう好きじゃないしって強がっちゃう感じも、とてもわかる。
結局強くて自立してて自由奔放な人を好きになっちゃうのも、好きな人に対して気を遣いすぎてめんどくさい人間になっちゃうのも、全部わかる。
監督が男の人なのにびっくりするくらい、きっと本気で人を好きになったことがある女の子は共感できる映画ではないだろうか。
見終わった後に、一回でも本気で恋をしたことがある自分は幸せ者なんじゃないかなと思った。いや、そんなこともないか、?恋愛は残酷で、むずかしい。「幸せになりたいっすね。」この一言に尽きる。
ス

スの感想・評価

映画館で5回見てDVD買って毎週みてるから、もう感想とかわからん!けど、ぜんぶあたし!好きになったら仕事と反比例しちゃうのも、周りが見えなくなるのも、ぜーんぶあたし!よーこちゃんみたいなのもあたし!死にてえ!以上!
yuuuuui

yuuuuuiの感想・評価

人それぞれの愛のカタチがあるけど、
今回のは愛と言うよりも
執着とか依存に近いものかなと思った。
愛と執着、依存ってほんとに僅かな境目だし、盲目になって全然見えなくなるし、そういった意味で共感しました。
成田凌クズ役とも言われるけど、
風邪の時ご飯重めだったり、掃除されるの嫌なのは分かる。それも相手からしたら愛なんだろうけどなあ、難しい、、、
ななな

なななの感想・評価

愛と執着は紙一重
寝込んでる時にクソ煮込みうどんが出てきたら困るし風呂掃除し始めたら帰って欲しいと思う点では完全に俺はマモルだし、では逆に相手の為に何か出来る事と考えクソ煮込みうどんは作らないにしても余計な世話をしたり、なかなかこない電話を今か今かと待つ点において俺はテルコだし、好きだから離れる事にしたナカハラは俺だし、好きでもない女の子に中学生の頃ラブレターを渡されて返事はまた今度と言って未だに返事を返してない俺はヨウコ的でもあるし今の俺の髪型は完全に成田凌である。全員俺ではあったが全く理解出来ない部分の方が多かったので全員俺ではなかったし髪型が成田凌でも顔が成田凌じゃないのでただのおじさんで非常に残念である。
愛ってなに?というのは知らんし今やどうでもいい問いではあるけど昔「超愛してるよ」と言った事がある。これは愛してるをそのまま言葉に出すと恥ずかしいから超を付けて自分なりに言いやすくしてみたというだけの話なんだが“超”をつけた事が本気で言ってない感じがして不満だったらしく怒られた。今でも思う。なんで怒られたんだろう。結局よく分からないという事が分かるだけなので考えないようにしている。
栗太郎

栗太郎の感想・評価

「共感者求ム」
角田光代原作でしたか……どうりで……

これまでに見た今泉監督作品中ではあまりピンとこなかった

スイングしなかった

好きになったら仕事抜け出すとか、エレベーターの中でひとり小躍りするとか、今日休んじゃいなよとか、相手が携帯キャリアの子なら新規でキャリアの契約しちゃうとか、東京から日光金谷ホテルまで食パン買いに行っちゃうとか、関東中のヴィトンに在庫確認しまくるとか、スガシカオのファンになっちゃうとか、無きゃ嘘だと思うけども

逆にどんなに気持ちもらっても(マモちゃんとその辺はタイプ違うので)その気にはならなかったりもするわけだし……あの味噌煮込みうどんは遠慮したい😅

岸井ゆきの、こじらせてるのが似合いすぎてて嫌いになりそう……縦じまのパンツとか可愛いんだけど

ラップ、いいね

若葉竜也、いいね

日本の映画、ドラマ界のしきたりなんだか忖度なんだか、邦画だと小道具の飲料とか架空のラベル、デザインで登場させたり、洋画だと7upとかちゃんとセリフとして発してるのに字幕で一般名詞になってることがほとんどでイライラするんだけど

金麦!とかプレモル!とかまんま出ていてめちゃくちゃ気持ちよかった(クレジットにも特に見当たらなかったし)

岸井ゆきの 10/23
深川麻衣 2/3
ますみ

ますみの感想・評価

見終わったあと考え込んだ
NamiSuzuki

NamiSuzukiの感想・評価

久しぶりに映画館で2回見た。ピーマンの肉詰め食べたあとにケチャップを指でとってなめさせるシーンが1番好きと思ってたら成田凌のアドリブだと知って悔しくなった。成田凌すごい
たくみ

たくみの感想・評価

他人の恋は客観的に見れるけど、自分の恋はわからなくなっちまうんだなぁ

子役の子がいい味だしてました

ってか象の飼育員ってそんな簡単になれねーだろ絶対!笑