愛がなんだの作品情報・感想・評価・動画配信

上映館(10館)

愛がなんだ2018年製作の映画)

上映日:2019年04月19日

「愛がなんだ」に投稿された感想・評価

永遠の片思いで見返りを求めない
信仰心と同じ

理解できないわぁと思ったけど、飼い猫2匹に対する愛は見返りを求めてないから同じかも
しんや

しんやの感想・評価

凄い居心地が悪かった。
ヒットしたと聞いてたけど、見た人はどうだったんだろう?
登場人物の誰かに当てはまらなくても、
言動や行動とかに思い当たる節があったりして、それがこの作品では全部かっこ悪かったり、気持ち悪かったり、恥ずかしかったり・・・キュンキュンするとか皆無で
・・・

テルコの報われない思いがとにかく時間の無駄に思えて、最初はイライラしたけど、
なんか結果ばかり求めて、過程を楽しめない自分が酷く寂しい人間に最後は思えて来た。
でも出てくる人がみな不完全だからか、見た後には妙な安心感もある。
恋愛はキラキラやキュンキュンがあるものって求め過ぎてた昔の自分に今頃気付いて、ちょっと驚いてる。
nrm

nrmの感想・評価

何かわからないけど
共感できる苦しさがある。
中原とテルちゃんと、そうゆう中で生きてる人それぞれの
選んだ結果が、対称になってたのがおもしろい。

江口のりこかっこいい
テロリ

テロリの感想・評価

ヤバいものを観てしまった。

最近激推しのHomecomingsが主題歌を歌ってるから、という理由だけで観たんですが、30分過ぎた辺りからボコボコに打ちのめされてどハマりをば。恥ずかしながら過去の実体験と重なったからかと思われます。やめてーもういい歳なのに!つらい。

登場人物全員、リアルに遭遇したことのあるキャラクターだらけ。あーいたいたこういう奴!ですよ。そんですみれさん界隈の人たちは中央線沿線に住んでそうだよね(偏見)。いやあのノリホント苦手だわーフラッシュバックだわー。

普通に考えると嫌悪感抱いて当然な内容だと思うけど、隅から隅まで共感しかなかったから本当は10点付けたい。

20台後半の男女の生々しさはネバヤンのあのMVみたな、いやそれ以上です。そんでHomecomingsの曲のせいで涙腺がバカになりおハンケチもびしょ濡れ。もうやめて!青春青春!
仲原君が好き
これから二十代後半に突入する身としては怖すぎる
fumixi

fumixiの感想・評価

2.3
全く共感できず
あき

あきの感想・評価

刺さる刺さる刺さる
不毛な恋愛をしたことのある人には刺さるのでは。特に女性。
金麦飲みたくなりますよ、ってイケメン眼鏡の後輩に言われたから金麦飲みながら観た。
酔っ払って、友達とわかるわーわかんねーよってゲラゲラ笑って観たけど、観た後ちょっと泣きたくなった
幸せになれない人たちの記録だ
でも、何が幸せかはその人次第なんだなって思ったし、そうであって欲しい
胸に突き刺さったガラスが抜けない
みっそ

みっその感想・評価

どんな形であれ、結局はみんな自分が一番。
一緒にいる選択をするのも離れる選択をするもの一番幸せになれる方法が人それぞれ違うだけ。

人を好きになるのは幸せなのか、苦しのか、、、紙一重だな。
けどそんな感情も好きにならないと生まれないんだろうな。
青林檎

青林檎の感想・評価

恋は盲目ってこういうことか
叔母

叔母の感想・評価

観てて苦しくなる映画だった。こんなに誰しも共感できるあるか!?と思ったんだけど、ここのレビューみたら意見が両極端に分かれててびっくり。