愛がなんだの作品情報・感想・評価・動画配信

愛がなんだ2018年製作の映画)

上映日:2019年04月19日

「愛がなんだ」に投稿された感想・評価

JunkiYoda

JunkiYodaの感想・評価

キャラクター各々の去勢が行われて、各々が変化していく。
てるこの感覚がわからなかったが、あれだけ変わらないてるこも、変化をしていることに気づく。
衣装とメイクとスラスラと出てくるデマカセ。
角田光代の原作も素晴らしい。関係性を読み込んでいくことでてるこに対する見方がげ変化していく。てるこすごく強い。
KP

KPの感想・評価

わかるまえとあとにみたい
あや

あやの感想・評価

正直、理解はできるけど、共感はできなかった、、

でも私映画を観終わった瞬間から、その映画のことしか考えられなくなって、ずーっと考え続けてそのまま眠りにつく作品が時々あって。これはそんな作品でしたね、、、
きっとテルコが自分と遠い存在過ぎて衝撃を受けたんでしょう。

マモちゃんが世界。このテルコの世界がこれからどう広がっていくのか、私には全然わかりません。

そしてそして、ナカハラ君の言葉ひとつひとつで胸がキューッと苦しくなりました。
痛いほど分かりすぎて痛い。でもきっとこれに共感できないほうが幸せ。
bebe

bebeの感想・評価

成田凌みたさに鑑賞。
妙なリアルさあってよかった。
ぽん

ぽんの感想・評価

相手が自分のこと好きじゃないって分かってても、好きな人と一緒にいたい気持ち、すっっごい共感できる。連絡きてはしゃいだり、ちょっとしたことで浮き沈みしたり、なんかもう苦しいな。
主人公を見てるとアホやなあと思うけど、気持ちは痛いほど分かるので複雑な気持ちだったな
成田凌似合うなあマモちゃん
YUKAKOJIMA

YUKAKOJIMAの感想・評価

追いケチャップ……されてぇな!
ひろ

ひろの感想・評価

『死んだらマモちゃんに会えなくなるじゃん』

実際どうなんだろう、心から愛してくれる人の事って、結局、最終、なんだかんだ、とても大切に思えてくるんじゃないのかなぁ。
私の場合は、こんなにも思ってくれる人を私も愛したい・・(8年越しの花嫁のように)となるので、あまり共感はしなかったです。

岸井ゆきのさんの、絶妙なブサカワ感が大好きです。(けなしていないです)
特にこの作品で演じているテルコは、男性からすれば、絶妙な『どっちかといえば、アリ』に見える、見せているんですよ。
小松菜奈と似た華を感じます。

『愛されるより、愛したい』
ジャニーズの歌にありますが、このタイプは正直辛いですよね。
大学時代の自分を見ているようでなんとも言えぬ気持ちになったなあ、