愛がなんだの作品情報・感想・評価

愛がなんだ2018年製作の映画)

上映日:2019年04月19日

「愛がなんだ」に投稿された感想・評価

Anastasia

Anastasiaの感想・評価

拗らせた監督が撮ったんだろうな、と鑑賞前は思っていた。意外とポップな人なのかもと思い直した。
成田凌カッコいいから、入った映画だけど良い映画だった。登場人物は殆ど嫌いだけど…依存と愛の境目とか、自己愛と他人を愛する事の境目とか、を、考えさせられた。
そして結局世の中は白と黒だけじゃなくてグレーがあり、その前提で白黒付けるのかグレーを許容するのか?そのどちらも正解かはわからないけど、その決断に人間性が垣間見えたり。
でもその決断自体も、その時の環境や心境で大きくブレるのが人間だったり。その非合理的な様こそが人間臭くて良いな〜とも思った。

スミレさん以外全員嫌いだけど。
あいり

あいりの感想・評価

共感できる人にはきっと苦しくてそれでも目が離せない作品なんだろうな〜とは思いつつ、そんな経験のない私にはうーんこういう世界もあるのかぁ……で止まってしまいました。
ただ、登場人物全員にたっぷり時間が割り振られているわけでもないのにちゃんと理解ができたので、ひとつひとつの描写がとても上手いんだなあと。
PAPERBAG

PAPERBAGの感想・評価

もはや年齢的に共感できる要素って全然ないんだけど、それはそれとして、普通に面白かったっていう不思議。

こういう細かくて、かつ理屈づけできない心理の描写とか、忖度すらも織り込む表情とか、言い回しの妙とか、極めて邦画らしい邦画って感じで、わりと日本の世界に誇れる文化なんじゃないかと思えた。
ぬーの

ぬーのの感想・評価

岸井ゆきのを見てみたくて鑑賞!
生まれて初めて岸井ゆきのという女優を見ました!笑
周りに岸井ゆきのファンが結構いるもんでそれに影響されました

正直岸井ゆきのの魅力はあまりわからなかった無念!!
普通に深川麻衣ちゃんが可愛いなと思ってしまいました笑

もう一本岸井ゆきのの映画でオススメされてるのがあるのでそれみて岸井ゆきのの魅力に次こそ気づきたい次第!!笑

母親と一緒に見たのですが、母が出てくる俳優全てに対して、「あ、この人見たことある!」って言ってた。
なのに岸井ゆきのは知らなかった。岸井ゆきの以外みんな見たことある!って言ってました笑

恋愛ドラマだけど、コメディ要素もあって良かったな〜
江口のりこと中原くんがいい味出してたな〜
Momoyo

Momoyoの感想・評価

出てる人みんな魅力的だった。ただのラブストーリーだと思って観ると、大事なことを見逃す。
ysak

ysakの感想・評価

この主演女優さんリアル。ルックとか編集のテンポとか終わり方は好き。けど、内容がなあ。。と思いました。
な

なの感想・評価

愛について考えさせられる映画。
みんながみんな残酷で、みんな気がついてないそんな感じ。恋は盲目だなと思った
Roxanne

Roxanneの感想・評価

追いケチャップと鍋焼きうどん。
追われる者が追いだしたり、各自の思惑が含まれた視線の交錯に胸がヒリヒリする。
演技が自然すぎて、最初深川って分からなかった!

泣けるほど感情移入できるわけではなく、「あっそ」で済むほど意味不明でもなく。
モノローグがうるさい箇所がいくつか。