愛がなんだの作品情報・感想・評価・動画配信

愛がなんだ2018年製作の映画)

上映日:2019年04月19日

上映時間:123分

ジャンル:

配給:

みんなの反応
  • 愛の形は人それぞれで、周りから見たら滑稽に思えたりするけど、多分そんなもんなんですよね
  • 自分が好きな人がぞんざいに扱われているのを見たときに複雑な気持ちになるのを体験できて印象深かった
  • 好きになったら自分のいいように都合つけて、自分のことを大切にしなくなる
  • 幸せになりたいっすね〜が良きリアル
  • 大人の恋はこんなかんじ 言葉にしないことで、色々複雑で。
この情報はユーザーの感想を元に自動生成しています

『愛がなんだ』に投稿された感想・評価

今泉力哉作品は好きだけどその登場人物にはなりたくないって評がまさにって感じ。テルちゃんは明らかに勝算ない恋できるのすごいなぁと思うけど、それって裏を返せば自分は今の恋がワンチャンあると思ってるってこ…

リ

リの感想・評価

ただただ切ない映画。
全てに共感できて定期的に観たくなる。
乗り越える力がすごく素敵。
く

くの感想・評価

やりきれない、感情も性格もなかなか変えられないし

中原青
煮込みうどん
葉子さん
コンビニ前での会話
コップに注いだ麦茶の量
m

mの感想・評価

ナカハラの寂しい時〜の話好きだな
マモちゃんから離れられなかったテルちゃんは個人的にバッドエンド
あやみ

あやみの感想・評価

何十回も見たけどほんとにエモすぎる、。
愛ってなんだろーって全部の内容共感できる
びどう

びどうの感想・評価

めちゃくちゃ刺さる、そうなんだよ、愛は崇拝で同化現象なんだよ。その人になりたいっていう愛も存在するんだよ、その人の近くに居られるなら、たとえ2番手でも頑張るし、少しでも避難場所にしてくれたら天に上が…

2人しか知らない寒い呼び方とか、偶然装って嘘つくとことか、好きな人の好きな人への対応が自分がその人にしてるのと同じで萎えるとかそういうの全部身に覚えがありすぎて見るの苦しかった
ご

ごの感想・評価

なんも気付いてなかったから、そこまでまもちゃんクズじゃないと思う。途中にあった中国の王様の話、すごく共感できた
許されると許容されるとこれでいいんだって思われると、その時点でつきあがるって話、実際そ…

はる

はるの感想・評価

2022/10/23
最後まで誰にも共感できなかった。
自分だったら絶対に選ばない選択を、自分を犠牲にしてまでできる主人公はある意味すごい。

私なら、とっくに次に進んじゃうな。
一途な方だから好き…

土壌

土壌の感想・評価

4.4
拗らせ人間なのでこういうの大好き。幸せってなんだろうと考えさせられた。