闇動画2の作品情報・感想・評価・動画配信

闇動画22012年製作の映画)

「闇動画2」に投稿された感想・評価

いもこ

いもこの感想・評価

「デジャヴ/温泉旅館/ストーカーの正体/ある一家/思い出の校舎」収録
冒頭のデジャヴがつまんない上に長くて早く終わんないかなーと久々に思ってしまった
スラッシャー映画とかでよくある車で逃げたいのにエンジンかからない!早く車出して!シーンのぐだぐだがちょっと面白かった
デジャヴ=残留思念
今回はストーカーの正体が意外性があって面白かったかな
超能力とか言われたら「そりゃ反則でしょう」とは思った
思い出の校舎は先生と生徒間の関係性をもう少し描いても面白いかなと思いました
muscle

muscleの感想・評価

圧倒的に『思い出の校舎』。誰もいない廃校に忍び込むと、いきなり異音で校内放送が流れてくる。崩れかけた職員室に向かうとそこには首吊り死体が…、なんだけど、首吊り死体があまりにもリアル。首が伸び切っていて、今にも胴体と頭が皮一枚で繋がっていて、予想していたようにやがて千切れる、ゲロをカメラに吹きかけながら。廃校をさまよってる人影と、なによりも天気と草と泥の混じった雰囲気。後ろに死者が立っていてもおかしくない異界の霞。美術の労力は邪教ともども闇動画シリーズは頭ひとつ抜けてる。
この手のホラーの中ではかなりハイレベル。さすがシリーズ化されているだけあるなと思った。中でも「思い出の校舎」は素晴らしかった。この作品を観て土井先生のファンになった人も多いはず。
Synovu

Synovuの感想・評価

記録用。2017/6/18
収録本数がグッと減る。何しろエピソード系が尋常じゃなく濃い。ロケハン、小道具制作の労力半端ない。心霊現象は弱めに表現するバランス感覚。一方で名前伏せてるのに映像内で連呼、本人に対応させる興信所など細かい粗はあるが、素晴らしい。もう短尺の映像は要らないな。
usu

usuの感想・評価

「温泉旅館」の叫び声が、house of jealous loversの始まりと全く同じだった。
TOTTO

TOTTOの感想・評価

『デジャヴ』幅の狭い、先が真っ暗で何も見えない吊り橋の上でカメラを左右に振るという動きがもう神がかって怖い。
あと個人的にデジャヴってどうしてもロマンを感じてしまうのでこの作品好き。
『思い出の校舎』何回観ても怖い。
夜中の廃校というどうにでもできるシチュエーションの中でも最上級に厭な感じ。あと校内放送怖すぎ。
出現(発見)と恐怖のこみ上げるタイミングがズレてるのも良い。
川本凌

川本凌の感想・評価

「デジャヴ」超怖い。橋という撮影者の動きが限定された場所だと、振り向いたら何か映ってるんじゃないかという恐怖がより強まる。デジャヴを感じた時の様子のおかしくなり方も怖い。
「ストーカーの正体」オチは強引だけど、前半のゆっくり進んでドアを開ける動作とか、大量の人形とか怖くて良い。
プライムビデオの闇動画コレクションで、2の「思い出の校舎」というエピソードだけ見ました。なので全体の評価は無しです。

スコア1.9
男2人で取り壊しになってしまう卒業校に忍び込む話

前半部分は退屈で棒読み演技に苦笑いしながら見てました。が、後半は結構気持ち悪くて良かったです(ご飯食べながら見てましたけど笑)。苦手な人からしたら若干トラウマになるかも…?投稿映像系にしては面白かったです。
さぴお

さぴおの感想・評価

これは当たり!!
「ストーカーの正体」では、小物が怖くてイイネ!イイネ!

「想い出の校舎」では、
夜の学校という題材。
そして流れる不気味な放送室からのアナウンス!
恐怖のアクセルのかけ方が素晴らしい!!

2019年は待ち遠しすぎるよ…
闇動画20 はよ!!!