ジョージ・ハリスン/リヴィング・イン・ザ・マテリアル・ワールドに投稿された感想・評価 - 4ページ目

『ジョージ・ハリスン/リヴィング・イン・ザ・マテリアル・ワールド』に投稿された感想・評価

3時間もあるのでビートルズ/ジョージ・ハリソン入門編としてはちょっとアレかもしれない。しかしドキュメンタリーとしてはすごく好きでした。
のんchan

のんchanの感想・評価

4.1

先日、ザ・ビートルズの最盛期のドキュメンタリーを観て、メンバーの中では地味なんだけど、ジョージ・ハリスンの事が気になってしまい、210分の長尺(DVD2枚)だったけど夢中で貪りました。

ジョージ没…

ビートルズ時代の初見の映像が充実してたのがファンとしては最大の見所。また、ストーンズのドキュメントを始め、この手の映画を撮らせたら右に出るものはいないスコセッシの手腕も見事。至福の時間でした。
so

soの感想・評価

公園のベンチに座っていると突然ジョージがやってきて隣に座り、おもむろにギターを取り出し、あの優しい微笑みで自分に向かって歌いかけてくれる。
ジョージの歌を聞いていると、いつもこんな楽しい想像が胸に湧…

ドキュメンタリー映画としては普通ながら、ジョージ・ハリスンという男の音楽に心動かされた身としては良い時間だったと言わざるを得ない。

というか息子の顔めっちゃジョージそっくりで何度見てもビビる。
ジョージのつくる曲はとても好きなのだけれど、ここまで彼だけにフォーカスをした映像を観たことがなかったから。
とても良かったな。やっぱりジョージのこと、好きだな。

マーティンスコセッシが撮ったジョージの伝記映画。宗教観、人柄への深堀が多くて少しだけジョージのことがわかったような気にさせてくれる。その背景に思いを馳せながら名曲を聴ける贅沢な映画。ミュージカルと言…

2020.06.22/自宅(レンタル)/DVD/英語/日本語字幕
Surrender

Surrenderの感想・評価

4.7

マーティンスコセッシ監督の音楽ドキュメンタリー映画は一味も二味も違う!彼だからこそ出来るドキュメンタリーだ!
映画に出てくる有名人のインタビューが凄い。ポールマッカートニーはもちろんエリッククラプト…

ビートルズのリードギターだったミュージシャン、ジョージハリスンの素顔に迫ったインタビュー式のドキュメンタリー映画。58歳の若さで癌によりこの世を去ったジョージだが、その彼がどんな人間だったかを妻を始…

似ている作品