ランボー ラスト・ブラッドの作品情報・感想・評価・動画配信 - 2ページ目

ランボー ラスト・ブラッド2019年製作の映画)

Rambo: Last Blood

上映日:2020年06月26日

「ランボー ラスト・ブラッド」に投稿された感想・評価

モ

モの感想・評価

序盤ランボーらしさはあまりないアフターストーリーのようだが、怒りはやはりランボー

ビックリ屋敷は本当見応えあったし、EDも過去作を彷彿とさせる演出で良かった
ONNE

ONNEの感想・評価

ランボーの怒りが観てるこっちまできて、心臓バクバクさせながら鑑賞!この人の幸せって何だったんだ…。
ジョンランボー、これが本当に最後の(笑)戦い。

結局全部で5作も続きましたが一作目を超えるものは無く、製作者も見る側もそれを分かった上で見てる感じがします。
でもぶっちゃけ面白ければ何でもいいです。

幸せを掴んだはずのランボーの元に再び悲劇が。ランボー、ブチ切れる。以上。

もはや設定だけ見たらランボーシリーズの最新作とは分からないし
正直この内容ならランボーでやる意味もない気がします

一作目は痛快アクションと思いきや主人公の弱みを見せることにより、ランボーというキャラクターに奥深さが出るという素晴らしいアクション映画でしたが

今作はそういった要素は皆無。普通のリベンジアクション映画という感じでした。

しかしまぁ後半はかなり楽しめました。ランボーならではのトラップ&むごさのパンチが効いてて血みどろアクション好きな方はかなりアガるかと(自分もそう)

結果「ランボーに幸せは掴めない」って事を描きたかったのか?一作目は戦争の恐ろしさが背景にあったけど今作は何も無し。ゴールデンラズベリー賞もとってしまうていたらく…

まぁでも心臓潰すシーンが良かったので嫌いではないです(笑)
______________________________
[この映画のBest俳優]
[オススメ度]☆☆
たか坊

たか坊の感想・評価

スプラッターアクション系

ご存知みんなのランボーが帰ってきた。
ワァ───ヽ(*゚∀゚*)ノ───イ!
今回は奪還などではなく復讐。今回も前回と同様やってくれてます。後半の大人のホームアローン状態はもうo(^o^)o ワクワク
変な理屈は抜きにピタゴラスイッチを楽しみましよ。あと血飛沫、グロが大好きな方におすすめします。
ワァ───ヽ(*゚∀゚*)ノ───イ!
ろぎ

ろぎの感想・評価

前半嫌すぎ
後半1時間のホーム・アローンレベルMAXだけ見よう
ピタゴランボースイッチ発動しまくりで麻薬カルテル連中が血の詰まった水風船の如く弾けまくる様は前作を越えるレベルだった様な。
ラジー賞受賞していようがやり過ぎであればある程こちらとしては大歓迎なのですが。
あんな律儀に国境越えて襲われに来てくれた軍団にも拍手!!!笑
ntm723

ntm723の感想・評価

もうただの復讐ものになっちゃったけど、やっぱ強いなーランボーは。
そら許せんわなー。
面倒見てきた旧友の娘の末路は救いなし。
ただの勧善懲悪グロっとスカッとUSAではないところがちゃんとランボーらしい。
とはいえメキシコ人にとってはだいぶ気ぃ悪い話。
まぁみんなのイメージ通りやし私らはなんも驚かんけど。
次々とトンネルに仕掛けられた罠に嵌る敵の激しい死に方もザ・ランボー。
でも思い出したのは不謹慎ながらホーム・アローン。
臓器って素手でいけるんや笑。
今気分が戦闘モードなので待ち受けはエクスペンダブルズの時のスライです笑。
チャン

チャンの感想・評価

トイストーリー2のウッディ修復シーンみたいな、作業してる映像が好きな人にはオススメ
ワクワクします
人がめちゃくちゃ死ぬホームアローン
私なら自分で罠仕掛けた場所忘れて自滅するだろうな…

今までの作品に比べるとランボー感は薄いかもしれないけど、
「理不尽には怒っていい」が残っているだけでランボーは十分だと思いました

あとトムハーディも出てるんだなぁ…と思って見てたら途中で違う人だと気づいた
トムハーディは出てません
Sena

Senaの感想・評価

脚本40点
映像100点
演出100点

これで良い。
ラスト20分くらい本当思考停止、感情直通視聴で大興奮。
気持ちいいし清々しい。

私の青春がまた一つ終わりました。
HUL

HULの感想・評価

2.7

救いのない96時間。
メキシコに行くだけで人身売買されるのは本当に怖い。
無策のまま敵地へ入ってあっさり捕まり半殺しにされるランボーは、1作目を思い返してみるとさすがに悲しい。
それでも老いたランボーが、胸糞悪い敵を容赦なく殺すためだけに殺しまくるラストは、気持ちよかった。