ブラッド・インフェルノの作品情報・感想・評価

「ブラッド・インフェルノ」に投稿された感想・評価

キナ

キナの感想・評価

セクシーな男女がバンに乗って寂れた街に向かって行くだけでキュンキュンする。
非常にベタだけど、一つ一つの展開は痛くて汚くて好き。
あの汚すぎるトイレが夢に出てきてだいぶ辛かった。

ちょくちょく挟まれる謎演出とテンポの悪さに萎えそうになりつつ、すぐに持ち直すパワーはあったと思う。
ばあさんの絶叫が好き。スキンヘッド男のむしゃぶりつき方が好き。パンツ男の色っぽい眼が好き。ティトが意外と結構なおじさんな所が好き。

せっかくR-18なんだからもう少しサービスしてくれてもいいんじゃない?という気持ちにはなるけど、普通に楽しめたのでオールオッケー。
waca

wacaの感想・評価

1.3
【前置き長いホラーの典型作品】
うーん、前置きが長すぎるし、この作風なら設定(誰と誰が付き合ってるとか怖そうなお面被るとか)とかどうでもよかったんじゃないのかと観終わって思わず突っ込みたくなりました💦グロテスクなシーンもカット割りばかりなので古典的な画の差し込みで怖くないし、強調点がズレてて何が起こったのか判らないうちに死んでまってる…ある意味アルゼンチンホラー恐るべしですw
Same

Sameの感想・評価

2.4
一言でこの映画を表すならダサい!!
久々にダサいホラー映画を見た!これは貴重です。

バーン!バーン!と静止画になる真っ赤な場面!何の意味もないしダサい!

女性同士がキスしそうになるシーンに急にかぶさる鳥肌が立つほどダサい音楽!

これ、『悪魔のいけにえ』フォロワー映画に分類されるんだろうけど、フォロワーというよりは、恥ずかしげもなくひたすらダサく焼き直した一本。
言うなれば悪魔のいけにえアルゼンチン版ですかね。このダサいセンスをこれ一本だけ見て、アルゼンチン的センスと言っちゃうのはアルゼンチン人に失礼ですよね笑

でもアルゼンチンのホラーなんて初めて見たし、監督さんはきっと本当にホラー映画が好きで、アルゼンチン映画として『悪魔のいけにえ』がどうしても作りたかったんですよね。そう勝手に想像して見るなら、拙いながら頑張ったよ。

この映画の一番の見所は、物語の舞台となる実際にある廃墟エペクエン。
かつては観光地として栄えていたんだけど、気候変動により雨が増加し洪水被害に遭い、25年もの間水没していた街だそうで、2009年ごろにまた気候変動で水が引き、現在は廃墟としての姿を晒していて、ただ1人だけかつての住人が水が引いた後に戻って住んでるそうですよ。

そのエペクエンのドキュメンタリーを撮ろうと現地を訪れた撮影チームが、そこに巣食うクレイジーファミリーにおもちゃにされるという流れなんですが、実際のエペクエンで撮影されており、その廃墟感は完璧にカッコいい。
『悪魔のいけにえ』を強く意識したざらついていて黄色味の強いエフェクトをかけた映像も相まってロケ地の風景はとても良いので、この場所を知れたというお得感はあります。

前半は間延びしててどうでもいい部分が無駄に長いのですが、比較的まともにストーリーを紡いでいます。まあまあ後半の大殺戮に向けて気分は上げてくれます。ちゃんとガス欠になって立ち寄ったきったないガソリンスタンドで、きったない現地民にちょっかいかけられるおきまりのくだりもあるしね。

後半変態一家に襲撃されてからは急に雑な演出になっちゃうんですよね。ここからこそダサいセンスでドヤりまくらなきゃでしょ!
あ、あのアルゼンチンタンゴが流れる無駄なシーンがそれか笑

また、変態一家それぞれの設定が浅い。どいつもリアリティの無い映画的変態で、変態行為がしたいのか食料にしたいのか見えてこないので、怖く無いんですよこいつら。ズボンとか靴とかついたままミンチにしたら食べられないでしょうよ。

ある程度頑張っているんだけど、劇場公開時に18禁だったわりには、グロもエロもカメラが消極的であんまり見せてくれません。
ショックシーンの撮り方が下手な上に、場面転換が唐突だったりして、この映画の1番美味しいところが全然物足りないのですよ。あなたは何分耐えられるか?って煽り文句書いてますけど、何分でも耐えられるわ!出直してこい!

みなさんの評価が軒並み低いので警戒してたんですが、パッケージのかっこよさに惹かれて見てみたら、やっぱり微妙な一本でしたね。
とりあえずアルゼンチンの田舎にもちゃんと変態一家がいたということが嬉しいので、このくらいの評価かなあ。
kazuna

kazunaの感想・評価

1.0
赤いの何回もいらない、、、

必要なのか、、、?という場面おおかったです。
ゆり

ゆりの感想・評価

1.4
時間の無駄でした
runa99

runa99の感想・評価

ださい。
拷問に脈絡がなくて(設定的にはあったけど)見ていて辛い。楽しめなかった。
黒幕も分かりやすいし。

復讐から起こる虐殺って苦手かも。
こーや

こーやの感想・評価

1.5
圧倒的くそ映画。逆に素晴らしい。
雨です

雨ですの感想・評価

1.0
見事なまでのベタの寄せ集めホラー。
ここまでくると逆に面白いとこもある。
廃墟にばか騒ぎ男女が爆音車で来て100%死ぬんだろうなっていう冒頭からヤバい。赤いカットインはさすがに笑う。
ゴーストタウンに来た若者たちがキチガイマスクを被った狂人達に攫われる!後半の拷問パートは割と退屈だけど、そこに至るまでのゴーストタウンパートが良かった。大洪水で一度沈んでから干上がって再び陸に出てきた街という設定と景観がかなり好み。ここだけで元が取れた。