闇動画6の作品情報・感想・評価・動画配信

闇動画62013年製作の映画)

「闇動画6」に投稿された感想・評価

t

tの感想・評価

『死は誰も経験したことがない』、すばらしいタイトル。経験したことがないからこそ生に倦んだ少年は闇に繰り出しそれにカメラを向ける…長回しで捉えられる死体の回転→逆回転運動。個人的には緩慢な揺れこそが恐怖の源泉であり、アンビリバボーのあるエピソードがその源泉であることに『老少女』での揺れも併せて思い至った。『場を乱す者』のインチキ具合は楽しいし、『呪縛地帯』の無機質な空間と明暗の反復はなかなか怖い。
はい

はいの感想・評価

死は誰も経験したことがない。木の養分はひと。そんな映画あったね…
muscle

muscleの感想・評価

セミナーのやつが嬉しい。照明ブツブツはしょーもなかったけれど、新卒セミナー説教的な胡散臭さは参考になる。ラストのやつはひどい。演技ともども失敗しているのでは。冒頭の首吊りノーカットは本当に嬉しい。いつもいつも美術がガチ。

死は誰も経験したことがない
遺された記録 動画冒頭に日付を言い、謎の行動を記す動画が残っていること自体に気味悪さがある
ただ「グルになってやってるとも考えづらい」などの説明には、そうか?というツッコミが入ってしまう隙がある
また説明も多い 観ていればわかる"同一人物にみえる"ことなどを改めて説明するのは萎える
ナレーションで矛盾点を潰すのに失敗しているのが残念

ショート
そもそもシュミクラ効果で顔に見える鍾乳洞の壁に顔を追加してみる やってみたけど上手くいかなかった系か?

3つ目くらいのセミナーのやつ
かなり嫌な映像ではあるが、少しクドさもある
心霊現象?の黒装束の奴らがしょうもなさすぎて、シチュエーションのポテンシャルを活かしきれていなかった気がする
踊り場でくずおれる演技も臭すぎた

個人的にはハズレ巻
いも

いもの感想・評価

「死は誰も経験したことがない/通行者/場を乱す者/老少女/呪縛地帯」収録
「場を乱す者」の死体のクオリティは動画だとしょぼ!と思ったけど、静止画だと意外とそこそこに見える不思議
なぜ彼女は場を乱したのか?というのがはっきりしないのが勿体無い
呪縛地帯の降霊儀式はなんだか古めかしい「トイレの花子さんの召喚方法」に似た雰囲気で面白いなと思いました
二組のカップルの会話が自然で良かったです
女のウザい怖がり方とそれに対する男のウザがり方とかリアル!
Synovu

Synovuの感想・評価

記録用。2017/7/11
フィジカルな現場の映像は、どうしても不自然さが出る。トリックが見えてしまう。それでも引っ張れる力がある。一方で短い映像は質が落ちた。そして中盤からバランスが悪くなる。やり過ぎにやり過ぎを掛け合わせて駄目押すと、単にくどい。難しい。それでも並じゃないけど。
「通行者」、黒沢清の「降霊」に出てくる霊とそっくり たぶん参考にしてるのでしょう
川本凌

川本凌の感想・評価

「死は誰も経験したことがない」
証言者がもうおらず、彼の精神にどんな変化があったのか全く分からないのが不気味。タイトルはなんかかっこいい感じだけど、そこまで内容と関係なくないか?

「場を乱す者」
これぞ闇。激しく問い詰める教祖も、泣き叫ぶ信者たちも尋常じゃないリアリティ。そしてこういう世界が実際にあるってのが恐ろしい。これに関しては霊の要素が余計に感じてしまった。久々の警告文も相変わらずドキッとするね。

「呪縛地帯」
夜の森か廃墟、若者集団、暗視カメラ、みたいなの正直飽きてきてるんだけど、ここまでしっかりやられるとやっぱり怖い。ライト点滅させるとか絶対どっかで出てくるに決まってるし、それをやらなきゃいけないルール作りまでされてて、そんなんずるいわって感じ。霊かな?と思わせての雰囲気作りもちゃんとしてるし、女の子の嫌がり方もめちゃくちゃリアルで良かった。