人生に乾杯!の作品情報・感想・評価

「人生に乾杯!」に投稿された感想・評価

小森

小森の感想・評価

俺たちに明日はない!老夫婦バージョン。年齢的にマジで明日は無いんだけど、どこか2人とも楽しそうでほっこりします。
こんな夫婦になりたいとつくづく思うよ。
あと制度疲労は日本だけでなく世界的なのかと思うと憂鬱にもなるわな・・。
Futa

Futaの感想・評価

悪いことだけど楽しそうだからいいんじゃない?そう思える楽しい映画だった。

彼らを追い込んだ状況は制度の問題があるというメッセージもしっかりあるから、考えなきゃいけないんだけど、シンプルに老夫婦の行動と幸せそうな顔を楽しんで見たいね。
実際、僕らも将来ちゃんと年金貰えんのか心配だけどね。
YukiHatano

YukiHatanoの感想・評価

人生って、何歳からでもエキサイティングに変わるものですね〜。老夫婦の愛の映画で泣けるのに、笑えて爽快になるってね。
ひたすらおばあさんが可愛い映画だった!可愛い!!!
れぼこ

れぼこの感想・評価

この映画との出会いはまだ映画経験も浅い頃、パッケージに何となく惹かれてレンタル。そんなに映画に手を出していなかったことが大きいと思います。とにかく一番好きな映画として心に刻もうと誓った作品。好きだからこそ、あらすじよりも感じたことを優先に話したくなる。ただただ幸せになれます。何度見ても最後泣き崩れてしまうんです。そしてスッキリします。人生に迷ってしまったり、行き詰まってしまったり、不安になってしまった全ての人に見てもらいたい、そんな映画です。
ちゆ

ちゆの感想・評価

思った以上にクレイジーだったけど、可愛かった!
chn126

chn126の感想・評価

おじいさんとおばあさんの逃亡物語最高!

お話は長年連れ添った夫婦であるエミルとヘディは生活が苦しく家賃も滞納する生活を送っていたがある日借金の形に妻の大事なダイヤのイヤリングを取られてしまう
そんな時エミルは1人銀行強盗を決行する

普通の老夫婦なのに自首のつもりが妻も合流し、車ではなんだかドライブデートのようだし、銀行や宝石商を襲いちょっとホテルで豪遊したり誕生日をお祝いしたり、、、逃亡中ながらクスッと笑えるシーンが多いです
私のツボはホテルに追ってきた警察を隠れていたエミルがすっと出てきて閉じ込めるとこですw

最初こそ冷え切ってる感じの老夫婦だったけど逃亡する2人は若い頃に戻ったみたいに生き生きとして素敵だった

ラストもきっと2人はどこかに逃げて生きていると思わせてくれる作りでとてもよかったです