永遠に僕のものの作品情報・感想・評価 - 11ページ目

上映館(18館)

「永遠に僕のもの」に投稿された感想・評価

MY

MYの感想・評価

永遠に僕のもの

感想

ところどころ流れる音楽が良い。
特に冒頭とエンドロールで流れる曲が!
とにかくロレンソ・フェロが美しい。
赤いくちびるが印象的。カルリートスの母親ともよく見たら似ている。カルリートスは「時計じかけのオレンジ」の主人公アレックスに似ているなという印象を受けた。
ラモンが歌手になりたい!って言って急にテレビに出るシーンが面白かった(笑いそうになった)

カルリートスは愛するラモンと盗みを働いた時間が愛おしかった。彼が歌手になりたいとか言って徐々に変わっていく様子に我慢がならなかったのだろう。自分がラモンを誘惑しても拒否されてしまい、失望したカルリートスはラモンを死へと自ら誘導した。本当は交通事故の時点で自分もラモンと死ぬつもりだったのかもしれない。
ラモンを永遠に僕のものにするために。
実話が元になっているみたいだけれど、鑑賞後に調べてみると映画のカルロスのイメージとは全く違う印象を受けたので、これから観る人は事件を調べないで観た方が偏見なく見れると思う。

まず画が通して綺麗だった。ビビットな色合いが多彩に使われている一方で全体的にくすんでいて、そのコントラストが素晴らしい。柄物シャツが所狭しと並んでいる古着屋のような印象。

後はなんといっても邦題が良かった。原題はEl angeloだが、自分の中では邦題の方がしっくりときた。カルロスの生き様をぴたりと表す秀逸な邦題。

ただ、見所が美少年のBLであるように謳っているがそんなことはないのではないかなと。彼が欲しいものは欲しい。もう手に入れたものは要らない。そこにたまたまラモンも含まれていただけだっただけのことなのだと思う。

結局、最期まで誰もカルロスを縛ることはできなかった。題の通り彼自身は永遠に彼のものだったのだろう。

自由気ままに生きて、平気で嘘をつく。彼の中で親も友も他人も金も銃も全てが等価値。ただ一貫して楽しさを追求して生きる彼の生き方が美しく、心に刺さる作品だった。

個人的上半期ベスト映画
ERI

ERIの感想・評価

無垢で空虚な瞳。

映画を観る前は、美しさと残虐性がどう結びつくのだろうかと思ったけれど、「なぜ人の物を盗むのか。」「なぜ人を殺すのか」と周囲がどれだけ理由を探ってもきっと答えなんてないぐらいまるで息を吸うように、その選択をする。銃を弾くのは、生きていることに触れるようだったから。

踊る。踊る。踊る。音楽が流れていたから踊る。

黒い天使と呼ばれたカルロスってどんな人だったんだろうな。

それにしてもロレンソ・フェロの色が白くて、ぽってりの唇。可愛いがすぎる。
Tinscow

Tinscowの感想・評価

20年前に観たらもう少し面白かったかなー。あくまで実在した主人公を最大限魅力的に魅せている作品だと思うけど、ストーリーがたいして面白くない。。
アルモドバル監督のプロデュースにハードルが上がってしまった。

ただ、サントラはすごく良かった!
モッズ系とかガレージ系の曲が多くて。
逆にこの映画がPVなんじゃないかってくらい。サントラ買おうっと。
Tシャツにしたいシーンがたくさんあったっていうレビューがいちばんしっくりくるな、本当にそう。

あんな天然でくちびる赤い子いないよすごい
きな

きなの感想・評価

物足りなさ感があった。
同性への愛を謳うならもう少し描写があっても良かったなあ、と。
何が悪いってあらすじだと思う。
あのあらすじだと映画とのズレがあった。
でもそれ以上に主人公の美しさに惹かれました。
神聖なる愛があるんだなあ、と。
マリリン・モンローのシーンは本当にマリリン・モンローに見えて見惚れた。
美しかった。
そしてラモンをテレビで見ているくだりは唯一幸せなシーンで愛情が伝わった。
色々好きなシーンは沢山あったけど割愛!

想像してた映画とだいぶ違って、いい意味で裏切られて、悲惨な犯罪者だけど、コミカルなシーンややり取りも多く興味深く見れた。ベイビードライバーを彷彿とさせる音楽の印象がいい。言い過ぎかな。。。そこで朝日のあたる家!!!みたいな。
前の大学生風の男子が『これ、なにがいいたかったん!』と行ってて、よし、どんどん映画を観なさい。演劇も観なさい。と思った。
ノガチ

ノガチの感想・評価

唇の色気とチラ見えのタマに気を取られまくって気づいたら終わってた😇😇魅了されたってことでええんかのう
ヨヨダ

ヨヨダの感想・評価

あるあるなシーンだったけど、最後のシーンは好き。でも途中なんとなく中だるみを感じた。人を撃って焦ったような様子をしている場面があったように感じたが、本当は悪いと思っていないのにそういうフリをしていたとしたらいいな、それならつくづく最高だなと思った。天性のサイコパスとも見えるし、全てを計算し尽くしているようにも見える。
味噌汁

味噌汁の感想・評価

綺麗。美しい。
ふわぁーって広がってバンって感じ。

すごい。なんか、わかんない。