THE GUILTY/ギルティの作品情報・感想・評価

「THE GUILTY/ギルティ」に投稿された感想・評価

Moomoooo

Moomooooの感想・評価

素晴らしかったーー!!!
『ザ・コール』という映画で全く同じテーマの映画を見ていて、仕事できる女の人を見ているからこそ、この映画の男を見て仕事できなさにイラっとくるw
ただ、『それぞれのシネマ』の「最後のユダヤ人の最後の映画館における自殺(多分名前こんな感じ」の作品みたいに、映画のナレーション(音情報のみ)により物語が進んでく感じ、素晴らしすぎる。ここまで統一して頑張ってくれて、まじありがとうレベル🙏
映画の構成もすごいけど、それだけじゃなくどんでん返しもあるのがすごい。
映画館じゃなくてもいいからぜひDVDで見て欲しい
ゆり

ゆりの感想・評価

聴く映画。主人公に感情移入。観客の想像力が試される
肉

肉の感想・評価

1.5
胸糞映画。動きがなさすぎて寝かけた。
ShunT

ShunTの感想・評価

飛行機で観れるハリウッド大作に飽き飽きしていたところで見つけた掘り出し物。大きな事件が起きているのにロケ地がコールセンターのみなので自主制作の範囲でもできちゃう感じが賢い。そして脚本が面白すぎる。主人公はたくさんしゃべっているようでいて、心理描写は表情とか部屋のライティングを軸に言葉に頼らず表現しているところも味わい深い。とてもすき。
あき

あきの感想・評価

なんて上手な設定。やられた。
観終わった後、ウェ〜〜って顔しちゃった。

すっごく怖かった、、
主人公と共にグヌヌ…ってなる。
【目をつむっていてもよく観える映画】

画面には、緊急通報指令室オペレーターの顔だけが映り続ける。
電話のやり取りだけで、誘拐事件を解決しようと悪戦苦闘。
暗中模索の中、次第に明々白々になっていく事実真実。

観客も、主人公と同じ立場で、電話の声、会話、音だけを頼りに、現場状況を想像推理することになる。
いや~、この設定だけで、よくやり切ったもんだぁ。
小さな画面だと、ほとんど真っ暗にしか見えないので、映画館で観ることをお勧めしますが、あえて目をつむって音だけで楽しむのもありな、よくできた完全無欠な映画です。
RisA

RisAの感想・評価

@機内
意外とあっさりしてた
緊迫感があり、またあっと驚く展開もあったし面白かった
映画なのに音だけで表現する試みもすごい
soto

sotoの感想・評価

発想の勝利。
今起きている事象とその映像を、常に音声から補完するような仕組みになっていて、まさに推理小説を読んでるような感覚。
主人公と同じ目線で謎を追っているようで面白いし、画は変わらずとも気持ちのいい緊迫感。
想像する映画
新感覚