THE GUILTY/ギルティの作品情報・感想・評価

上映館(2館)

「THE GUILTY/ギルティ」に投稿された感想・評価

75点。ずっと地味〜〜〜な部屋で電話してる男の顔しか映さないというのはかなりの決断で、それでも飽きずに見せ切ったのはすごい。

手法先行企画映画は嫌いだけど、ちゃんと新しい形のサスペンスを産み出してるのは素晴らしいと思う。

ただ、もうワンアイデア欲しかったなー。
機内で鑑賞。なんとなく方向性が読めてしまったのと、主人公に感情移入出来ずでこのくらいの評価です。同じようなシチュエーションのもので、ハル・ベリーの「ザ・コール」のほうが面白かった。
mg

mgの感想・評価

4.7
いやこれは...すごい
しおた

しおたの感想・評価

映画館で見たのですが、ストーリーより主人公が会社の備品を壊しまくるので、向こうの人気性荒くない?ってところが気になってしまいました。
yuka

yukaの感想・評価

最初スピーカーで観てたけど、これはイヤホンで観なあかんやつやってなってイヤホンに変えた。

しかしえぐい。音声デンマーク語、字幕英語。疲れた..
最近気づいたのが、音声英語じゃないの辛い。分かんない言葉聞きながら英語字幕読んでると映像に全然集中できない。辛い..ポジティブに考えると速読の練習になる..時々全然追いつかない..(;_;)

North Zealand Dispatchの女の人とAsgerのやり取りおもろい。笑

ラスト20分ら辺、見ててしんどくて涙出てきた。もう何が誰のせいとか言えないのも言えないのでしんどいな..

最初からずっと匂わされてたtomorrowとcourtという言葉。彼は何をしたの..?っていう疑問が最後までつきまとうんだけど。最後の最後に判明してなるほどねーってなった。

ストーリーは見事に騙された(?)。
Asgerしか映らないの新しいな。119番とか110番とかの大変さをちょっと垣間見えたよね..大変すぎる..

ただ、パパと話してる時のAsgerの感情丸出しな感じがそれじゃない感すごかった。もっと冷静に聞き出せること聞き出すべきなんじゃないの..?ってちょっとイラってした。

これは完全に自分の推測なんだけど、その事件の後にAsgerは自分は警察という立場にいてもいいのかを考えたんじゃないかと思うし、もちろん周りもそうだったんじゃないかなと思うんだけど。このストーリーを見てると彼は誰よりも人の命というものを第1にしていて、分業の垣根を越えて自分にできることをしようとする姿勢はある意味市民が考える理想的な警察なんじゃないかとも思える。それが彼の救いになるかは置いといて。周りの視点から言うと、ある程度認められているものの危惧もされている、宙ぶらりんな印象だった。ストーリー自体に問題が2個あるのがなぁ。
何言いたかったから眠くて分かんなくなってきたから(笑)明日起きて覚えてたらまた付け加えるかも、加えないかも。
K

Kの感想・評価

すごい。

あの映像だけでここまで考えさせられる映画作れるなんて脱帽です。

めっちゃ見るの疲れるけど、満足度が高い映画です。
ユタ

ユタの感想・評価

「サーチ」を観た時のような、
シチュエーション勝ちだなと思った作品。
デンマーク映画。

ずっと、緊急ダイヤルのオペレーションルーム内で、通話上の会話のみで成り立つ。

事件に事件が重なり、また予想を超える展開に行くので、まず飽きないで観れる。

主人公の背景をもう少し掘り下げてほしいけど、このストーリーだとここまでが限界かも。
go

goの感想・評価

はじめてのデンマーク映画。電話向こうの状況が分からずドキドキ!ただ、ちょっと絡み合うストーリーが分かりにくいかな…
MOVIEBUG

MOVIEBUGの感想・評価

Nice twisted.