THE GUILTY/ギルティの作品情報・感想・評価

上映館(2館)

「THE GUILTY/ギルティ」に投稿された感想・評価

やられました。
痺れたわ…。
アイデアがすごいし、シナリオ完璧。
使うのは視覚ではなく聴覚と想像力。
アスガーが暴れ回るシーンが唯一の視覚を使うんじゃないかなって思った。
ずっと頭の中で状況を整理しながら想像する。
電話をかけた彼女や、その周囲。
顔は勿論、体つきや肌の色も分からないから本当に言葉の力は意味があるなって思わせられたし、媒体を映画にしてあえてこのやり方で映画を仕上げたのは面白い。

カットして約90分、実際の撮影を考えると気が狂うような1人演技をした主演の方には脱帽、あんな追い詰められたようなラストは見てて心に引っかかるような演技を見せ付けられたなと思いました。
kicchaan

kicchaanの感想・評価

2019/28
みなさん謂っているように、先入観と人の想像力は間違えると本当に怖い。
私もよく被害受けるけど、あの人があー言ってた(実はそんなこと言ってないのに)みたいな事は現実でも沢山起こりうる。
この主人公は声だけで状況判断して、決断しなきゃいけなくて大変だなと。
私は自分の想像や憶測で物を言う、考える人にはなりたくない、とちょっと別の感想を持ってしまった笑
短くて見やすいです!
みー

みーの感想・評価

先入観は怖い。少ない情報の中で主人公と共に推理しながら見たが、主人公と同じような考えに陥った。
主人公は少し性格に難ありな感じで、おいおい、、と思うシーンはあった。主人公の状況や背景については、もう少し描いてほしいと思った。
ナナシ

ナナシの感想・評価

最後にどんでん返しが来るとわかっててもゾッとした

主人公のいる部屋しか映らず、通話相手は想像するしかない。
通話が切れて次の電話がかかってくるまでのもどかしい待ち時間とかがリアルに描かれててひきこまれた。

ラストを知った上でもう一度見たい!
kane

kaneの感想・評価

Tジョイ品川で鑑賞。
電話の向こうで起こっているシーンは見せてくれないので、観る側は音から受ける印象だけで、どんどん想像を膨らませる。
人間の先入観の怖さ、決して悪意がある訳では無いのに、そこから生まれる罪。
すごく真理をついているだけに、観終わった後、虚無感に襲われる。
結構前に観てた

3438の感想・評価

ええ、そっちかい!そりゃ頭抱えるわ
観る側(聞く側)を上手いこと誘導してる。Seachingとコンセプト似てるけど、脚本の作り込みは足りない。でも緊張感は凄かった。