THE GUILTY/ギルティの作品情報・感想・評価・動画配信

THE GUILTY/ギルティ2018年製作の映画)

Den skyldige/The Guilty

上映日:2019年02月22日

「THE GUILTY/ギルティ」に投稿された感想・評価

qudan

qudanの感想・評価

これぞソリッドシチュエーションのサスペンス。
音声だけの断片的な情報が想像力を掻き立てる一方で、頭の中で勝手につなぎ合わせて本当が見えなくなってしまう人間の脳のおもしろさ。

ミスリードに説得力を持たせる主人公のキャラ付けも良い。
なんかこういう警察官いそうというステレオタイプを上手く利用している。
2018年のグスタフ・モーラー監督作品。緊急通報司令室のオペレーターの電話のやりとりのみを描いたサスペンス。

最近、デンマーク映画の勢いがすごいね。主人公の表情を捉えた緊張感ある長回し撮影から電話の後ろの音で現場を推測していくのが面白い。思いがけない方向に進む脚本と声の演技に拍手。

2人の罪の意識が交錯して何かが変わろうとしていく瞬間の描写が見事でした。ラストの電話の相手はいろいろ考えてしまうけど、あの人だったらいいなあ。
Mido

Midoの感想・評価

電話のみで事件の謎が明らかになっていく過程がハラハラして良かった。電話に受け応えている主人公の目線で自分に起きているかのように感じられた。途切れ途切れの電話での情報からショッキングな事が少しずつ見えてきたりして。映像で見せる以上に怖いものだなーと。見る人の想像力を掻き立てるような作りになってて新しい。
NANAMI

NANAMIの感想・評価

引き込まれるワンシチュエーションストーリー。なかなかハラハラするし、うゎーーーまじか…ってなる。
本人の罪の告白は必要だったのかな🤔
さちえ

さちえの感想・評価

久しぶりに面白かった〜。
場面がひとつだけなのにこんなに緊迫感があるなんて!!
脚本と主演のたまものだろうな〜。
私も主人公と同じく騙されてしまった!
まさかそういう展開になるとは…。
Nao

Naoの感想・評価

ほぼ電話の会話劇のみなのに衝撃的なラスト。
なかなか面白かった。
電話しているだけなのに、面白かった!
ryodan

ryodanの感想・評価

面白かったかな?設定は斬新なもののサスペンスとしては今一つ。アイデア勝負ですっていうのしか伝わってこなかったかな。残念。
straydog

straydogの感想・評価

緊急通報を受けるセンターに勤務している主人公が、誘拐事件に巻き込まれた女性を電話越しの情報のみで救い出そうとするサスペンス作品。
個人的には終盤の展開は意外性&スピード感があり、中盤の展開の遅さを補うレベルだったと思います。
ただ主人公の過去の掘り下げを終盤いかにも説明させたような感じがしたのが惜しかったか...。

ただ不満点はそこのみ。
場面転換がほぼない作品にしては緊張感が終わるまで持続するなかなか面白い作品でした。
limelight

limelightの感想・評価