THE GUILTY/ギルティの作品情報・感想・評価・動画配信

「THE GUILTY/ギルティ」に投稿された感想・評価

n

nの感想・評価

精神的に観続けるのが辛かった。まさかの展開だったから高評価だけど、どうにもならない事態と関わっていかなきゃいけない人間は、いつまで経ってもやっぱり救われないから、どこかで報われると信じたい。
小説で良くね?と中盤までは思ってたけど、主演役者の表情が中盤以降は作品の大きな見どころになってました。主要となるドラマに加えてサブの設定が終盤で昇華されていて良かった。僕も主人公と同じで少し感情的になる部分があるのでこの仕事は向いていない笑
菜奈

菜奈の感想・評価

面白い
新しい感覚の作品だった

本を読むのが楽しいと思える人は
こういう感覚なのか?
想像するのが楽しいという感覚

声だけでその場所
どんな人なのか頭に浮かんだ

どこまでが仕事なのか…
事務的なのか人間的なのか…

優しさってなによ…

イーベンってちょっと言いたい
(イーバンイーバン
緊急コールセンター内と電話での会話劇のみで進行するソリッドシチュエーションスリラー。88分という異質の「密室劇」であり、最初はオッサンのどアップばかりはキツいかと思っていたのだが、意外や意外、緊迫した空気は一度も途切れることなく息詰まる電話口の攻防が続いていく。

出てくるのは緊急コールセンターの室内のみという骨太かつシンプルなシチュエーションであるため、絵面は地味かつ派手さに欠けるのは否めないが、通話のみで浮かび上がる状況描写が素晴らしく、読書が好きな人間なら状況の想像は容易く、カメラの外の光景がまざまざと浮かび上がる。そして対応手段が電話のみという限定的状況も緊迫感に拍車をかけており、すぐさま解決に迎えない焦燥感、不安定な通話状況と文字通りのか細い綱渡りである。基本は呼び出し音のみという削ぎ落とした演出もまた魅力の一つだろう。

通話というシチュエーションならではの小ネタも散りばめており、また伏線の貼り方も上手く、落とし所も手堅くまとめた中々の良作。
栗田

栗田の感想・評価

あまりにも場面が変わらなさすぎてしんどい
この人の顔見飽きたよて。
なかなかお目にかかれない珍しいタイプの作品ですね。色々書いてしまうときっと面白くなくなるのでやめておきます。上手いことやるなぁ、、って感じです。
警察の110番の映画ですが、映像は室内で一切外には出ない。
低コストの映画かと思うけど、結構濃い内容。
スリリングな展開で進む。
でも、外には出ない。

淡々と進んでいく様で背景がしっかりできている映画です。