THE GUILTY/ギルティの作品情報・感想・評価・動画配信

THE GUILTY/ギルティ2018年製作の映画)

Den skyldige/The Guilty

上映日:2019年02月22日

「THE GUILTY/ギルティ」に投稿された感想・評価

あまり時間が無かったので90分映画で探してこの作品を鑑賞。

ずっとこの人(主人公)の映像のみなのかな~
飽きないかな~って不安だったけれどすぐに不安は飛んでいきました。
なんなら、のめり込んで見てたw
電話の相手、背景を想像しながら見たので小説みたいで面白かった。
自分の頭の中で勝手に思い込んでいる事があるもんだと思った。
ばと

ばとの感想・評価

緊急の通報を受けるオペレーター。出演者がほぼ1人しかいなくてどきどきする
124.
おー!これはなんだか新鮮。

通話のみでストーリーが想像できるんだなあー。

なんとなーくオチみたいなまのは読めたけど、それでもヒヤヒヤハラハラは堪能できましたよ。
おもじろがっだぁ!!
あくび

あくびの感想・評価

ワン・シュチュエーションで飽きさせずにここまで物語を表現してるのは凄いと思うが、主人公が旦那と話したあたりから真相が見えてきてしまって、ちょっとネタバレが早すぎると思った。
Ban

Banの感想・評価

ヘビ
gen3

gen3の感想・評価

失敗した〜
最初からヘッドフォンをして視聴するのをオススメしたい作品です。

緊急通報オペレーターとしてオフィスで電話応対をしている1人の男。
この視点からほぼ動かずに、誘拐された女性を電話のみで救おうとするおはなしーー

で、何故ギルティ=有罪??と気になったのでやっとこさ視聴。

1回目で音源気にせず、ながら見してしまったのが良くなかった。これは細かい音で臨場感を感じなければ楽しめないものでした…体感型上映イベントではヘッドフォン用意されていたとか!記憶消して見直したいぃ…

ストーリーは割と読めてしまうんですが、タイトルの回収までは予測できず、あぁ〜…そういうことか…という微妙な後味。

そもそも主人公の態度悪すぎてイライラ。
電話ガチャ切りとか…
悲しいけど日本人だとそこが気になってしまって楽しめない人もいるかも。

ただし、自身の思い込みが起こす過ちーーという点には共感できる部分があり、最後の最後で主人公の気持ちが伝わってきて、何とも言えない気持ちになった。
Alisa

Alisaの感想・評価

何か問題があった様で一時的に緊急通報司令室で働く男の最終シフトでかかってきた一本の電話から始まる物語。
ずっと電話を受ける主人公を追うカメラワーク。
何か派手な絵が起きてるわけではないけど、電話越しに聞こえる音に見てる側も耳を傾けてしまう。どこからか聞こえてくる噂話のようにこちらも「耳」が釘付け!
映画同様オチも派手さはないけど暇な時にサラッと見れるししっかり楽しめる作品。